Украинские войска перешли к активной обороне, а Россия готовится к новому удару. Карта АТО

Силы АТО перешли к активной обороне© Reuters
Украина 3 сентября, 2014, 14:55 11916
Добавить в избранное
В СНБО сообщают о перемещении ударных группировок российской армии и переход к активной обороне.

Представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что обстановка в районе проведения антитеррористической операции оставалась напряженной, прежде всего на юго-западе Донетчины.

Читайте также: Военная прокуратура не видит вины руководства АТО в потерях в "Иловайском котле"

Но силы АТО успешно осуществили перегруппировку, сохранили свою боеспособность и надежно закрепились на новых рубежах обороны. Кроме того, силовики уже переходят к активной обороне, что означает нанесение резких тактических ударов и сохранение оперативной инициативы.

Таким образом, бои получили точечный характер и направлены на болевые точки противника для нанесения ему максимальный урон. Например, вчера, в рамках задачи по уходу от аэродрома в Луганске, силы АТО уничтожили сотню боевиков, два танка и 7 БТРов противника.

Также, была применена авиация, которая мощным ракетно-бомбовым ударом уничтожила более сотни российских наемников в районе Снежного Донецкой области. В этом районе противник разместил свою базу и накапливал силы для новых ударов.

В свою очередь регулярные части армии РФ продолжают перебрасывать новые подразделения в зону конфликта. Так, на Луганщине, на трассе Молодогвардейск-Краснодон, была замечена колонна российской военной техники, что, судя по всему, предстоит батальонно-тактической группе Российской армии, действующей на Донбассе.

На видео от очевидцев можно насчитать около 120 единиц различной боевой техники. Учитывая то, что большая ее часть состоит из БМП-2, то основой группы стал батальон мотопехоты, усиленный ротой танков и артиллерией. При этом ранее были замечены оперативные батальонные группы лишь на основе десантных подразделений. Кроме того, эта группа движется вместе с запасами горючего и боеприпасов, а также инженерно-саперными машинами.

Кроме того, на участке границы "Красная Таловка" в Луганской области пограничники зафиксировали размещения военной техники РФ в непосредственной близости от линии границы. Учитывая то, что еще 29 августа, СНБО сообщало об угрозе вторжения армии РФ именно на этом участке, речь может идти о подготовке к вторжению на новом направлении.

Колонна из более 100 единиц техники двинулась в сторону Краснодона

Политика 3 сентября, 2014, 13:20
Из Молодогвардейска в сторону Краснодона Луганской области выехала огромная колонна российской военной техники. Об этом сообщили в пресс-центре СНБО.

Ситуация в Мариуполе, который укрепили противотанковыми "ежами" и стальными плитами и прилегающих районах, как признают в СНБО, остается напряженной. Но, Лысенко опроверг информацию о наступлении объединенных сил россиян и их наемников в направлении из Волновахи на Мариуполь.

Напомним, что действия боевиков на Востоке Украины могут привести к нарушению работы газотранспортной системы, что может оставить всю Европу без газа

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РНБО / КО
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 3 сентября, 2014, 14:55 11916
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции