Украинские чиновники "потеряли" 700 тысяч долларов на лечение героя АТО

© УНИАН
Обещанные семье деньги не выдают уже три месяца.

Третий месяц родители раненого бойца не могут отправить его на лечение за границу из-за того, что чиновники не перечисляют уже выделенные деньги. Александр Петракивский получил ранение летом 2014 года, а после неудачных манипуляций в больнице впал в кому, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Саша – спецназовец, который в начале войны на Донбассе спас от расстрела целую колонну бойцов и техники. В бою под Луганском разведчик, а ныне уже и герой Украины, получил осколочное ранение головы. В больницу попал при сознании. Но во время операции медики ошиблись – ввели слишком большую дозу наркоза и трубку для искусственного дыхания вместо трахеи вставили в пищевод. Сашу отправили за границу - в Израиль, а затем Польшу. Лечение принесло плоды – он начал пробовать произносить слова.

Из-за чиновников родители раненого бойца не могут отправить сына на лечение за границу

ТСН. 19:30 22 сентября, 19:51
Чиновники не способны перечислить уже выделены деньги. Александр Петраковский ранения получил летом 2014 года. Его доставили в больницу, где после неудачных манипуляций, парень впал в кому. Необходимую сумму на его лечение в США в правительстве нашли еще два месяца назад. Но вдруг деньги куда-то делись. Вы можете помочь украинскому герою - ПРИВАТ.БАНК.4731217108245547

В июне чиновники пообещали отправить Сашу на реабилитацию в США. Единственным условием было возвращение в Украину для уточнения диагноза и решения всех бумажных вопросов. Тогда речь шла о двух неделях. Но прошло три месяца – а Петракивский до сих пор здесь. Минфин должен перечислить 700 тысяч долларов в Минздрав, но туда деньги не пришли. От отчаяния, чтобы оплатить лечение, отец Александра даже пытался продать сынов орден Героя Украины.

В ситуацию вмешались народные депутаты. Они приняли обращение к Минфину. В министерстве ответа на него не дают. Но семья раненого сдаваться не собирается. Пока идет война с чиновниками, родители просят финансовой помощи на лечение сына-героя. Деньги можно перевести Петру Станиславовичу Петракивскому на карточку Приватбанка4731 2171 0824 5547.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции