Украинские автомобилисты заблокировали границу со Словакией

Трасса парализована уже более десяти часов.

Недалеко от Ужгорода владельцы автомобилей с иностранной регистрацией перекрыли единственную дорогу на Словакию. Они требуют, чтобы машинам с номерами Евросоюза разрешили находиться в Украине хотя бы несколько месяцев, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пока же владельцы таких автомобилей вынуждены пересекать границу раз в 5 дней. "Таможенник меня хочет видеть каждые пять дней. Скажите, человек, нарушивший закон – на него нацепили браслет и он раз в месяц может прийти отметиться. А мы каждые пять дней", - возмущен участник акции протеста Юрий Качур.

Единственный путь на Словакию перекрыли владельцы автомобилей с иностранной регистрацией

Они требуют, чтобы автомобилям с номерами Евросоюза разрешили находиться в Украине хотя бы несколько месяцев. Сейчас владельцы таких автомобилей вынуждены пересекать границу раз в 5 дней. Ранее водители блокировали контрольно-пропускные пункты, а теперь, чтобы избежать наказания, стоят в 150 метрах от КПП.

Это не первая подобная акция протеста. Раньше водители блокировали контрольно-пропускные пункты на границах с другими государствами. Но за такие инициативы их штрафовали правоохранители. Теперь, чтобы избежать наказания, активисты стоят за 150 метров от КПП. Полиции поясняют, что их машины внезапно сломались или заглохли.

Движение между Украиной и Словакией в Ужгороде парализовано уже 10 часов. Другие пункты пропуска на Закарпатье работают в привычном режиме. "Мы будем стоять до последнего. Мы уже третий раз собираемся. Тогда была зима. Так что можем постоять", - говорит участник акции протеста Александр Груздев.

Неделю назад более полутысячи авто образовали затор на границе с Польшей. А в начале месяца очереди наблюдались также на границах с Румынией и Венгрией.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: