Украинская милиция угрожала сделать второго Гонгадзе из белорусского журналиста

Милиция угрожала сделать второго Гонгадзе из белорусского журналиста© Архів
Правоохранители выламывали дверь в квартиру журналиста с целью опросить его по делу, связанному с выходом фальшивого выпуска газеты "Коммерсант" в Крыму.

В киевскую квартиру белорусского оппозиционного журналиста Александра Цинкевича пытались проникнуть правоохранители и заявили ему, что в Украине "может появиться второй Гонгадзе".

По словам журналиста, среди правоохранителей было двое сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью и полковник милиции из Крыма.

Цинкевич заявил, что милиционеры общались с его женой и говорили, что хотят опросить его "по какому-то делу, связанному с выходом "Коммерсанта" в Крыму", и вручить повестку.

В свою очередь, журналист рекомендовал правоохранителям обратиться с этим вопросом в МИД, поскольку он аккредитован для работы в Украине и существуют специальные юридические процедуры.

Однако правоохранители, по словам Цинкевича, вызвали "человека с инструментами" и пытались взломать дверь в его квартиру.

"Я вызвал наряд милиции, после чего они перестали это делать. Я несколько раз повторял, что существует определенная юридическая процедура, у меня в квартире находятся малолетние дети и они очень напуганы. Они (милиционеры) никак не реагировали и угрожали", - сказал он.

Журналист рассказал, что он дал объяснения наряду милиции, который прибыл.

"После того, как наряд милиции ушел, двое сотрудников УБОП мне сказали, что, мол, ты смотри, может появиться второй Гонгадзе и мы с тобой еще увидимся. Я спросил: вы мне угрожаете? Они: нет, не угрожаем, но вот так просто говорим", - заявил Цинкевич.

В то же время, он не знает, с чем могут быть связаны такие действия правоохранителей.

"Сам я из Беларуси, в оппозиционном издании пишу материалы, в том числе и по Украине. В прошлом я был одним из руководителей Объединенной гражданской партии", - сказал журналист.

Как известно, в октябре в Крыму распространялся фальшивый выпуск газеты "Коммерсант", который дискредитировал премьера Крыма Василия Джарты.

Читайте также:

СБУ задержала в Крыму российских журналистов

В убийстве Листьева обвинили Березовского

Американского журналиста уволили за высказывания о мусульманах

Харьковская милиция изъяла у заместителя пропавшего редактора черновики статей

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции