Украинская медсестра рассказала об ужасах войны в Ливии и бездействии посольства Украина 5 марта, 19:59
Посольство в Ливии отказывает украинцам в эвакуации, если они не в Триполи. Люди вынуждены самостоятельно проситься на корабли и самолеты других государств.

Антоніна Непомняща
Новый Регион
Антонина Непомнящая с отцом
Украинцев из Ливии эвакуируют Великобритания и другие страны, а украинское правительство ничего не делает для спасения своих граждан. Об этом рассказала украинская медсестра Антонина Непомнящая, которая вернулась из ливийского города Бенгази, и приехала в Одессу к родственникам.

По словам Антонины, она работала медсестрой в Бенгази в гинекологической в клинике "Ибенсина", но после того как власть в городе захватила оппозиция, сам город взят в блокаду войсками Муамара Каддафи из Ливии пришлось эвакуироваться.

"Поначалу ополченцы предоставили охрану иностранным гражданам, но когда с пустыни пришли люди, то нас выгнали из наших домов и мы жили в клинике, а потом город взяли в блокаду войска Каддафи, в результате чего в городе очень плохо с продуктами питания, их продают только местному населению".

Антонина рассказывает, что когда она вместе с другими украинцами обратились за помощью в эвакуации в посольство Украины, получили отказ.

"В посольстве нам сказали, добирайтесь в Триполи, а там мы вас эвакуируем, но добраться в Триполи невозможно, потому что везде блокпосты и там идет война, на улицах Бенгази снайперы убивают ополченцев, поэтому, когда в Бенгази прибыл военный корабль Великобритании, мы попросили нас забрать. Они сказали, что заберут, но доставят только на Мальту,– рассказала Антонина.– Кстати, на британский корабль нас взяли благодаря просьбам консула Швеции мистера Андерсона".

24 февраля Антонина покинула Бенгази и 26 февраля прибыла на Мальту.

"Мы плыли в 7-бальный шторм, и надо отдать должное британцам, которые были с нами крайне вежливы, а греческое консульство поспособствовало нашей отправке с Мальты в Германию, откуда мы отправились в Украину", – рассказала женщина.

Также Антонина утверждает, что войска Каддафи не бомбил город Бенгази.

"Мы знали, что на Бенгази летят бомбардировщики, и было очень страшно, ведь в городе нет бомбоубежищ, поэтому мы двое суток жили на улице, но бомбежки так и не было. Почему – никто не знает",– отметила женщина.

На Украину Антонина прибыла 28 февраля. После окончания волнений в Ливии она планирует туда вернуться.

Отметим, что в Украину вернулась еще одна медсестра, Галина Колотницкая, которую называют личной медсестрой Каддафи. Несмотря на все скандальные истории, которые о ней рассказывают, женщина молчит и не спешит их опровергать.

Читайте также:

Ливия под артилерийскими залпами: Каддафи объявили джихад

"Любимая медсестра" Каддафи в Украине начала "качать права"

Личная медсестра Каддафи не может выйти из дома из-за журналистов (сюжет ТСН)

Волна арабских революций докатилась до России

Войска Каддафи утопили Ливию в крови: убит лидер восстания

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Новый Регион / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 10
Выбор редакции