Украинская медсестра Каддафи рассказала об отзывчивости "папы"

Муаммар Каддафи и Оксана Балинская© stuff.tv
Украина 28 октября, 2011, 10:31 4991
Добавить в избранное
Оксана очень близко к сердцу восприняла гибель Каддафи, которого, как и другие наши медсестры, уважала и за глаза по-свойски называла "папой".

Украинская медсестра Оксана Балинская, которая работала у покойного ныне ливийского лидера Муаммара Каддафи, прошлой весной на родине родила сына Луку, но подумывает снова вернуться в Ливию. Она поделилась воспоминаниями о жизни в Джамахерии и о своем патроне, пишет "Сегодня".

Как уже сообщалось, Оксана очень близко к сердцу восприняла гибель Каддафи, которого, как и другие наши медсестры, уважала и за глаза по-свойски называла "папой".

"До сих пор не оправилась от шока, Каддафи я знала лично, считала его умным человеком, тонким психологом. Никогда бы не предположила, что его настигнет такая страшная развязка, такая же смерть, как Бен Ладена. Честно говоря, думала, что он давно уже где-нибудь в Сьерра-Леоне или иной африканской стране. Непонятно, то ли он не успел убежать, то ли решил идти до конца, какой бы трагической ни была судьба", - отметила женщина.

ТЕЛО КАДДАФИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДЛЯ ОВОЩЕЙ ВЫСТАВЛЕНО В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ

Еще больше Оксану поразило то, насколько жестоко обошлись с бывшим лидером после гибели: "Многие пытались унизить, оскорбить его даже мертвого... На мой взгляд, это слишком".

За год работы в Ливии женщина смогла заработать на квартиру. Клиника, где Балинской пришлось работать, была в Триполи рядом с домом и шатрами самого Каддафи. Лечили всю его большую семью, включая и самого лидера Джамахирии. Раз в месяц брали анализы крови, сравнивали результаты с предыдущими исследованиями.

По словам медсестры, несмотря на возраст, "папа" ничем серьезным не болел. Она также отметила отзывчивость полковника к подчиненным и всем, кто его окружал.

"Он всегда спрашивал, волновался, не голодны, не нуждаемся ли в чем-то", - отметила она. Из подарков от Каддафи у нее остались золотые часы с сапфирами и его портретом.

ВО ВРЕМЯ ЗАХВАТА КАДДАФИ КРИЧАЛ: "НЕЛЬЗЯ!" И ПРОСИЛ НЕ СТРЕЛЯТЬ

Медсестра ничего не смогла рассказать по поводу слухов о разгульном образе жизни, который якобы вел сын ливийского лидера Сейф-аль-Ислам, оргиях в его доме с участием украинских проституток, о чем на днях поведала невестка Каддафи.

"Я никогда о таком не слышала. Но если бы и знала, то ничего бы не сказала", - сообщила Балинская.

На вопрос, почему, вопреки нестабильности в Ливии, оттуда не спешат ехать украинские медики, Балинская ответила: "По большому счету, их война серьезно не коснулась. Так, были потери. Но на фоне других жертв это не заставило украинцев срочно бежать оттуда. Скажу больше: они в относительной безопасности. Думаю, никто не поставит им в вину то, что они делают - это врачи, медсестры, и их труд всегда будет вне политики".

Со своей подругой Галиной Колотницкой, которую Wikileaks называл любовницей ливийского лидера, Оксана давно не общалась и не знает, где она  сейчас - в Норвегии, у власти которой искала убежища, в Украине, Ливии или где-то еще.

Сейчас медсестра желает вернуться в Ливию, однако решить это окончательно должен ее муж, сербский предприниматель Дежан.

Читайте также:

Украинская медсестра Каддафи шокирована его убийством

Украинцы: "Лучше работать в Ливии под пулями, чем дома за копейки"

"Невестка" Каддафи раскрыла тайны его семьи: оргии с украинками и "Капитал" Маркса

НПC расследует, насиловали ли Каддафи перед смертью

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 28 октября, 2011, 10:31 4991
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции