Украинка выиграла иск о половой дискриминации у швейцарского банка

Лондонский суд постановил, что швейцарский инвестиционный банк Credit Suisse дискриминировал украинку по половому признаку. Женщина требует 13,5 млн. фунтов стерлингов компенсации.

Украинка Оксана Денисенко выиграла судебный процесс у своего работодателя - швейцарского инвестиционного банка Credit Suisse. Лондонский суд постановил, что банк дискриминировал ее по половому признаку.

Денисенко пришла в Credit Suisse работать в 2004 году и стала вице-президентом по Украине. Перед тем, как в марте 2006 года уйти в декрет, она предложила кандидатуру украинца Юрия Костробы, который должен был занимать ее должность на время декрета.

Но по возвращении на работу оказалось, что женщина вынуждена делить пост с коллегой. В декабре 2007 года Денисенко попала под сокращение.

Суд Восточного Лондона по трудовым вопросам постановил, что в данном случае имела место половая дискриминация. Ведь Денисенко (которая получала, как предусмотрено, шестизначную зарплату - на год в британских фунтах) была сокращена именно из-за своей беременности.

Однако в Credit Suisse утверждают, что держали двух сотрудников на одной должности из-за стремительного роста рынка. Представители банка заявили, что их учреждение всегда предоставляет всем равные возможности и никогда никого не дискриминировало.

Сумма компенсации будет определена позже, но Денисенко требует 13,5 млн. фунтов стерлингов.

Читайте также:

Обама признал, что не доплачивает женщинам

На Азарова подали в суд за дискриминацию женщин

Мировые СМИ обвинили Януковича в дискриминации женщин

У мужчин на полчаса больше свободного времени, чем у женщин

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: