Украинка в Польше устраивает туры по Украине для европейцев

Европейцы платят немалые деньги, чтобы увидеть украинские крепости и побывать на праздниках.

Путешествия по живописной Украиной для европейцев. Именно таким образом героиня сюжета ТСН из цикла "бизнес-по европейски" достигла успеха в Польше. Ольга Ошаль уже 15 лет подряд организует поездки не только в Украину, но и в страны бывшего СССР, говорится в ТСН.19.30.

Узкие улочки Львова, крепость Каменца-Подольского и крымские пляжи еще до аннексии полуострова поляки изучают вместе с Ольгой.

"Я рассказываю по праздники в Украине, я рассказываю, как выглядит Пасха - здесь намного красивее и люди возвращались влюбленные в Украину", - рассказывает владелица бюро путешествий Ольга Ошаль.

Клиенты до сих пор называют ее Оля из Украины, хотя в Польшу она переехала уже более 15 лет назад. Тогда же, студентка одного из самых престижных польских университетов - Ягелонского и начала знакомить поляков с Украиной.

"Сначала мы в общежитии принимали, не имели мы еще офиса, и приходили люди купить туры и сразу на рецепции отправляли, пожалуйста – 5 этаж, комната 505", - вспоминает девушка.

Украинка Ольга в Польше построила бизнес на том, что устраивает туристические туры в родную страну

ТСН. 19:30 29 сентября, 21:49
Клиенты до сих пор называют ее Олей из Украины, хотя в Польшу она переехала уже более 15 лет назад. Тогда же, студентка одного из самых престижных польских университетов и начала знакомить поляков с Украиной. Свою туристическую фирму она открыла вместе с мужем после университета.

По словам Ольги, в начале двухтысячных поляки хотели ездить в Украину, но их турфирмы боялись устраивать такие туры – из-за неразвитой инфраструктуры и незнание местности. Поэтому сведущий в украинских реалиях экскурсовод быстро стала популярной среди путешественников из Кракова.

Свою турфирму она открыла вместе с мужем после университета, документы в Кракове оформили за неделю. Сейчас, рассказывает госпожа Ошаль, самое хлопотное - каждый год получить страховку на ведение бизнеса. Это обязательное требование для польских турфирм, которая должна уберечь туристов в случае, если фирма обанкротится. А еще угодить полякам, которые не любят тратить деньги на отдых.

Ныне конкурентом Ольги есть не только турфирмы, но и Интернет, при помощи которого поляки научились сами организовывать себе путешествия.

Постоянные клиенты и новые вызовы побуждают ее искать места, которые удивят туристов. Однако в каталоге туров без Львова и Украины, с которых начинала Ольга, не обходится.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • михаил михаил 29 сентября, 22:38 Согласен 0 Не согласен 0 Украинский кабмин и Верховная рада должны и обязаны сейчас установить в Украине минимальные зарплаты и пенсии в эквиваленте 150долларов США, т. е. около 3500грн.. Все остальное не имеет значения. Иначе госбюджет — Бабий Яр, а украинские министры и депутаты — УБИЙЦЫ. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции