Украинка, которая 10 лет была заключена в Израиле: "Посол сказал, что я террористка"

Ирина Сарахна (Полищук) после освобождения встретилась со своими дочерьми© Aram Bartholl - Blog
Украина 23 октября, 2011, 17:48 1773 1
Добавить в избранное
Украинка , которая почти 10 лет отсидела в израильской тюрьме по обвинению в пособничестве терроризму , считает себя невиновной и собирается жить с детьми в Палестине .

Украинка Ирина Полищук (Сарахна), которая почти 10 лет отсидела в израильской тюрьме за пособничество в организации теракта, и была освобождена среди 1057 палестинцев в обмен на капрала Гилада Шалита, настаивает на своей невиновности.

Как рассказала Ирина в интервью "Украинськой правде", никакой помощи от Украины за все это время она не получила.

"Я вышла из тюрьмы, я была осужден не по праву. Я вышла из тюрьмы, потому что была оправдана... Потому что я ничего не сделала", - сказала Ирина.

На вопрос, обращалась ли она к украинскому посольству, когда Израиль обвинил ее в преступлении, Ирина ответила: "Конечно, обращалась".

"Ко мне пришел посол. Что он мне сказал? Что я террористка и что то место, где я нахожусь - это именно то место, где я и должен находиться", - сказала она.

"Что вы хотите после этого? Как я должен с ними общаться, как с ними обращаться? Я ему сказала, если позволите - двери открыты", - добавила украинка.

Она также отметила, что украинское посольство в Израиле не помогало ее матери и дочке, которые живут в Украине, получить визу для свидания с ней во время ее заключения.

"Консул и украинское посольство в Израиле вообще этими делами не занимались. Меня забыли на 10 лет. Но у меня есть родственники моего мужа, мои дети, которые меня посещали в тюрьме. Визу моей маме и старшей дочери дали только сейчас", - рассказала Ирина.

Она не собирается возвращаться в Украину, и жить в Палестине. "Здесь родители моего мужа, мой муж еще в тюрьме. Я хочу, чтобы мои дети жили у родителей моего мужа", - сказала женщина.

Она сказала, что считает себя просто женщиной, которая хочет растить своих детей в полноценной семье и в мире.

Ирина вышла на свободу к своим двум дочерям - 12-летней Ясмин, который прожил все эти годы в Украине с бабушкой, и 9-летней Газалех, которая родилась за 8 месяцев до заключения Ирины. Газалех все это время оставалась в Палестине с родителями ее отца, она могла видеться с матерью 2 раза в месяц по 45 минут.

Ирину Полищук обвинили в том, что она подвозила террориста-смертника. Как гражданку Палестины в 2002 году ее приговорили к 3,5 годам тюрьмы с последующей депортацией в Украину. Но, когда она отказалась возвращаться на родину, ее дело пересмотрели и добавили еще 16,5 лет.

Ее муж Ибрагим, который также обвиняется в подготовке этого теракта, приговорен к нескольким пожизненным срокам и еще 45 годам заключения. Он остается в тюрьме.

Читайте также:

Гилад Шалит дал первое интервью после 5-летнего плена: "Я надеюсь на мир"

Осужденную за терроризм украинку освободили в обмен на израильского солдата

Событие десятилетия в Израиле: капрал Гилад Шалит освобожден из плена

Капрал Шалит вернулся в Израиль после 1940 дней плена

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / З.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 23 октября, 2011, 17:48 1773 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции