Украинцы без прописки смогут оформить коммунальную субсидию на съемное жилье

© УНИАН
Ранее субсидию имели возможность оформить исключительно зарегистрированные в жилом помещении люди.

Отныне украинцы имеют возможность оформить коммунальную субсидию без официальной прописки.

Для этого необходимо повторно обратиться в органы социальной защиты, оформив договор аренды жилья в произвольной форме, заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

По его словам, ранее субсидию имели возможность оформить исключительно зарегистрированные в жилом помещении люди. Однако, правительство пошло навстречу тем людям, которые не имеют официальной регистрации, но оплачивают коммунальные услуги.

Читайте также: Коммуналка дорожает почти в два раза. Кто получит бешеную выгоду от повышения тарифов

"Если человек не смог оформить субсидию из-за отсутствия прописки в данном помещении, но там проживает и оплачивает счета за тепло, газ, свет и воду, государство обеспечило ему возможность воспользоваться безвозвратной помощью на основании договора аренды жилья. Решением Правительства не определено жестких требований к такому документу: договор не нужно заверять нотариально, достаточно всего двух подписей - владельца жилья и арендатора", - отметил Рева.

Такой документ является официальным подтверждением права человека на субсидию и должен учитываться местными органами социальной защиты населения в пользу семьи, добавил министр.

Напомним, кабмин дополнил и изменил правила оформления, начисления, изменения и отмены субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Со всеми изменениями можно ознакомиться по ссылке.

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Всего комментариев: 0
Выбор редакции