Украинцев продолжают кормить нитратами

Сочные плоды скрывают опасность кто где: дыня в кожуре, морковь в сердцевине, зелень - в стебле.

В сезон дынь и арбузов опять актуальной становится тема невидимой угрозы - нитратов и пестицидов. ТСН узнала: в некоторых случаях скрытая опасность оказывается не такой уже и скрытой.

В погоне за большим урожаем землю "задабривают" большим количеством нитратов и пестицидов. "Хрустально" чистых овощей и фруктов у нас и днем с огнем не найти.

От химии продавцы открещиваются. Мол, красивые, сочные плоды - результат грамотного досмотра, а не токсичных примесей. Как доказательство показывают прохожим свой товар и предлагают продегустировать.

Сделав контрольную закупку, идем в лабораторию. В первую очередь проверяем арбуз. Потому что он - звезда в эту летнюю пору. Нашей ягодке повезло, хотя абсолютного триумфа чистоты таки не вышло. Из разрешенных 60 миллиграмм нитратов на килограмм - приборы показали 5.

Сочные плоды скрывают угрозу кто где: дыня в кожуре, морковь в сердцевине, зелень - в стебле.

Дома для перестраховки специалисты советуют обращаться к народному методу "обезвреживания" химикатов. Любой овощ, фрукт замочить на два часа - нитраты имеют способность к растворимости в воде. Если содержимое химии критически превышено, яд никуда не денется.

Если после поедания фруктов или овощей стало плохо, нужно немедленно выпить сорбент и вызывать врача. Медики говорят, что отравление нитратами приводит к поражению печени, а также головного мозга.

Читайте также:

Бутилированная вода опаснее водопроводной

Британские ученые: пестициды - это полезно

Экологически чистые продукты в Украине купить невозможно

В Украине загнивают и идут на корм животным 60% овощей и фруктов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: