Украинцев атакуют неизвестные вирусы: как защититься от болезни

© УНИАН
Самым странным симптомом является отсутствие повышенной температуры.

Общая слабость, сильный кашель, больное горло и никакой температуры - осенняя болезнь отправляет тысячи украинцев на больничные.

По словам медиков, болезнь не страшная, но лечиться надо оперативно. К тому же вирус этой осенью будет не последним, говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Больные жалуются на боль в мышцах, шее. "Я не мог понять, почему она болит. Я не мог ее простудить, мышцы растянуть. Потом начали руки, ноги болеть. Я уже понимаю, что что-то не так, поэтому нужно идти домой", - рассказал киевлянин Алексей.

Дома он выпил горячего чая с медом и лимоном, принял противовирусные препараты и лег отдыхать. Однако утром самочувствие только ухудшилось. "Температуры не было. Кашель похож на признаки пневмонии. Дышу и понимаю, как бронхи хрипят. Потом именно ощущение вечной усталости, будто я не выспался, хотя спал гораздо больше, чем обычно", - добавил он.

Возле столичных амбулаторий можно встретить других простуженных. Они также жалуются на неизвестный вирус. Симптомы и течение болезни у всех разные. Потому что людей выводит из строя не одна болезнь, а сразу несколько сезонных вирусов. Винить погодные козни нет оснований, ведь все из-за благоприятной человеческой носоглотки. Защититься можно. В частности, рекомендуется употреблять средства, которые могут защитить носоглотку, а именно спреи, промывания перед сном или противовирусные лекарства.

И лучшее лекарство от любой простуды - профилактика. Несколько советов, которые защитят от осенних вирусов:

Витаминизация. Витамины C и D – главные в профилактике простуды;

Употребление куриного супа с чесноком;

Закаливание. Контрастный душ может снизить риск простуды на 30%;

Держите ноги в тепле, ведь именно их переохлаждение часто становится причиной заболевания;

Чаще мойте руки и не касайтесь ими лица. Именно на руках скапливается больше всего болезнетворных микробов;

Регулярно проветривайте помещение. Больше свежего воздуха - меньше микробов.

Сезонные вирусы активизировались: как уберечь себя от заболеваний

Сниданок с 1+1 23 сентября, 10:35
Лучшее лекарство от любой простуды - профилактика. Поэтому витаминизуйтесь - витамины C и D - главные в профилактике простуды. Ешьте куриный суп с чесноком. Закаливайтесь - контрастный душ может снизить риск простуды на 30 процентов. Держите ноги в тепле, ведь именно их переохлаждения часто становится причиной заболевания. Чаще мойте руки. Также регулярно проветривайте помещение.

Напомним, ранее в Кривом Роге зафиксировали вспышку опасной болезни. По предварительным данным, люди заразились, употребив купленное на рынке сало.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сніданок з 1+1 / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции