Украина переходит на летнее время. Как подготовиться к переводу стрелок часов

© УНИАН
Спать придется на час меньше.

В это воскресенье, 27 марта, Украина переходит на летнее время. А это значит, что просыпаться нужно будет на час раньше. В три часа ночи по киевскому времени стрелки часов нужно будет перевести вперед на час – до четырех.

Изменение ритма жизни часто сопровождается стрессом для организма. И тяжелее всего люди переносят именно переход на летнее время. Из-за того, что просыпаться приходится на час раньше, на этот период приходится большинство опозданий на работу. Немало людей жалуются на повышенную утомляемость, снижение работоспособности, раздражительность и депрессию. Об этом говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

И для того, чтобы быть готовым к переводу часов, следуйте следующим советам. Приготовьте завтрак и одежду с вечера. Так будете знать, что у вас будет время еще немного полежать в постели. Бодрый подъем обеспечит ритмичная музыка. Она настроит на нужную волну. А бодрое музыкальное сопровождение утром придаст позитивной энергии на весь рабочий день. Потом – контрастный душ, он легко прогонит сонливость.

А после работы возьмите за правило как можно больше быть на свежем воздухе. Это поможет расслабиться, отдохнуть после работы и получить легкую усталость перед сном.

И, наконец, универсальный совет – позитивное настроение и позитивный настрой на новый день, работу, близких и друзей.

Напомним, переход на летнее и зимнее время в Украине регулирует постановление Кабинета министров от 13 мая 1996 года №509 "О порядке исчисления времени на территории Украины". Время переводят дважды в год – в последнее воскресенье марта переходят на летнее время, а в последнее воскресенье октября – на зимнее.

В 2011 году была попытка отменить переход на летнее-зимнее время, но потом это решение отменили из-за жалоб жителей Западной Украины (мол, утром, когда надо идти на работу, в школу или детсад, там еще очень темно на улице), а также из-за проведения в Украине футбольного Евро-2012.

В этом году опять просят "не переводить часы на летнее время, оставить естественное для украинцев время". Соответствующую электронную петицию на сайте президента зарегистрировала Ирина Кондратенко. Она набрала чуть больше 450 подписей из необходимых 25 тысяч для рассмотрения.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Сніданок з 1+1 / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции