Украина не готова. Глава патрульной полиции высказался о легализации огнестрельного оружия

Александр Фацевич© Право на владу
Он посоветовал выполнять законные требования копов.

Украина пока не готова к легализации огнестрельного оружия, считает заместитель председателя Национальной полиции Александр Фацевич.

Об этом он сказал в эфире передачи Право на владу.

Читайте также: Полиция будет активнее применять оружие и электрошокеры – Аваков

Главный патрульный считает, что добропорядочным гражданам следует выполнять требования полицейских.

"Мое личное мнение: сейчас дать возможность людям владеть оружием нельзя", – сказал Фацевич.

Он добавил, что в американском городе Хьюстон полиция регистрирует 40-50 разбойных нападений за сутки, зачастую – с применением именно зарегистрированного оружия. Тем временем в Украине за сутки регистрируется 12-15 разбоев. При этом в Британии со 140 тысяч полицейских лишь 7 тысяч несут службу с оружием, их требования выполняются, поэтому уровень преступности в стране ниже, чем в США.

"Здесь нужно начинать с себя и делать выводы. Выполняйте требования полицейских – законные требования. Не нужно нам больше полномочий. Просто то, что предоставлено нам законом – выполняйте наши требования", – сказал полицейский.

Напомним, в Днепре 25 сентября утром вблизи автовокзала экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем произвел несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудники патрульной полиции погибли. Шевченковский районный суд Днепра на два месяца арестовал подозреваемого Александра Пугачева.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Право на владу / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Олег Кононенко Олег Кононенко 30 сентября, 15:32 Согласен 2 Не согласен 1 Все правильно, никакой легализации, следующий раз когда будут убивать полицейских защитить их будет некому, а так если бы у водителя маршрутки или у кого иного, был бы ствол неизвестно как бы все окончилось причем для Пугачева.. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции