Украина не будет экономить на дорогах к Евро-2012

К строительству дорог к Евро-2012 привлекут иностранных специалистов. Будут строиться дороги высокого качества и столько, на сколько хватит денег.

Борис Колесніков
Диана Щербанская
Колесников: дороги к Евро-2012 будут
Министр инфраструктуры Борис Колесников опроверг предположение, что Украина, сэкономит на строительстве дорог при подготовке к Евро-2012.

"Мы не сэкономим на дорогах. Я вообще сторонник того, чтобы строить дорог меньше, но высокого качества. Не то чтобы меньше, на сколько есть денег, потому что скупой дважды платит", - сказал он.

"Построим как в аэропортах. Мы пригласили американских технологов. Мы пригласили директора одного из самых успешных аэропортов последнего десятилетия Абу-Даби, и вот сейчас он оформляет подготовку к Евро-2012. Он по гражданству американец", - сказал Колесников.

По словам министра, такая ситуация будет и с автомобильными дорогами.

"Мы сделаем независимую экспертизу. По нашему мнению, немецкие инженеры - одни из лучших в дорожном строительстве, поэтому мы пригласим уже не позднее июля немецкое агентство, которое будет инспектировать не готовую дорогу, а процессы строительства дорог", - сообщил он.

Колесников отметил, что новую дорогу 1-й категории с Краковца во Львов не успевали построить ни Украина, ни Польша, поэтому приняли временное решение: "Модернизировать дорогу от Краковца во Львов - и после Евро приступить к строительству дороги 1-й категории".

По его словам, строительство современной трансукраинской магистрали от Краковца к Успенки Донецкой области "займет 3-4 года" - и тогда Украину можно будет проехать за 13-14 часов.

Читайте также:

Милиция не позволит смотреть матчи Евро-2012 в спортбарах

Украинские дороги самые дешевые в Европе

Кравчук: хозяевам Евро-2012 нельзя быть папуасами

Чтобы отремонтировать украинские дороги, понадобится 127 лет

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: