Украина не будет бить по Крыму в ответ на возможный удар РФ – Полторак

© УНИАН
Глава Минобороны заверил, что ВСУ не имеют такого оружия.

Украина не будет бить по оккупированном Крыму, если Россия нанесет ракетный удар во время учебных стрельб над Черным морем.

Об этом сказал министр обороны Степан Полторак в комментарии "Украинским новостям".

"Нет (не планируем наносить удар по Крыму - Ред.). У нас нет такого оружия, чтобы стрелять по Крыму", – заявил он.

Читайте также: Никто нас не остановит. Порошенко заверил, что ракетные учения продлятся несмотря на угрозы РФ

Полторак подчеркнул, что Россия может представлять угрозу для Украины.

"От России можно ждать чего угодно. Она непредсказуема. Те учения, которые мы проводим, мы проводим на своей территории и не нарушаем никакого международного права", – добавил глава оборонного ведомства.

Министр сообщил, что каждый час получает доклад с учений, и пока все идет в плановом режиме.

Напомним, 1 декабря на Херсонщине начались учения украинских войск. В ответ Россия официально заявила, что может нанести удары возле Крыма.

Ранее СМИ опубликовали текст письма Минобороны РФ, адресованное военному атташе при посольстве Украины в РФ. В документе говорится о том, что силы противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ будут сбивать украинские ракеты, если они появятся над акваторией Черного моря на запад от побережья Крымского полуострова.

Росавиация отмечала, что Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении стрельб, и назвала район над оккупированным полуостровом "суверенным воздушным пространством РФ".

В украинских Вооруженных силах уточнили, что в период с 1 по 2 декабря в южной части Украины пройдут научно-исследовательские соревнования Воздушных Сил ВСУ. Силовики отметили, что стрельбы будут осуществляться в соответствии с нормами международного права.

Одновременно с этим стало известно, что в Крым завезено мощные ракетные комплексы С-300. Россияне пригрозили, что в случае проведения учений могут нанести удары по Украине – сбивать ракеты и атаковать пусковые установки на территории Херсонской области. В украинском СНБО угрозы применения Кремлем оружия называют "попыткой перевода в активную фазу гибридной войны, которую Россия ведет на протяжении трех последних лет".

СНБО показал фото и видео успешного запуска ракет возле Крыма Украина 1 декабря, 15:13

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Украинские новости / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции