Украина будет проводить ракетные учения, несмотря на угрозы со стороны России

© Пресс-служба Генерального штаба ВСУ
Боевые учения и испытания будут проходить согласно плану.

Украина будет проводить ракетные учения в соответствии с планом, несмотря на угрозы.

Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Интерфакс.

"Что касается каких-то угроз... то это не может помешать тем планам, которые ВСУ и конструкторы военного вооружения будут проводить на территории суверенной Украины", - сказал он.

"У нас есть национальная территория Украины, где мы будем проводить все испытания и обучения. И никто не будет нам указывать, что нам тут делать", - подчеркнул спикер Минобороны.

Лысенко добавил, что Украина выполняет все нормы в соответствии с международными соглашениями.

Читайте также: Со стороны России возможно все. Украина и РФ обмениваются шпильками относительно ракетных учений

Напомним, 30 ноября, в СМИ появилась информация, что Россия угрожает Киеву ракетным ударом в случае проведения Украиной ракетных стрельб в районе российско-украинской границы с оккупированным Крымом. В свою очередь, заместитель министра обороны Украины-руководитель аппарата Минобороны генерал-полковник Александр Дублян заявил, что от России можно ожидать что угодно.

"То, что мы имели с Крымом в 2014 году, то, что мы имеем с войной с Россией, - со стороны России все возможно, исходя из их действий за эти годы. От них можно ожидать много чего плохого и отрицательного, и не только по отношению к Украине", – подчеркнул он. По его словам, Украина не нарушит ни одной нормы международного права, осуществив запланированные на 1-2 декабря ракетные стрельбы в рамках военных учений на юге государства.

Войска противовоздушной обороны (ПВО) России в оккупированном Крыму перевели на усиленный режим работы из-за ракетные учения Украины. "Не смотря на то, что со стороны Украины проведение стрельбы - это своеобразный пиар-ход, целью которого является создание нервозной обстановки, однако военными это в любом случае воспринимается как реальная и потенциальная угроза, потому что силы ПВО России в Крыму переведены на усиленный режим работы. Это касается не только наземных средств ПВО, но и корабельных, так как корабли Черноморского флота - это самодостаточные боевые единицы для противостояния этим угрозам ", - сообщил источник в силовых структурах региона.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
Выбор редакции