Украина больше не просит мира с Vanco

Украинская сторона отзывает свои предложения относительно мирного урегулирования спора с компанией Vanco Prykerchenska Ltd.

Этот шаг был сделан из-за того, что Министерство юстиции, которое от имени украинского правительства уполномочено вести переговоры с компанией, получило официальное подтверждение того, что компания обратилась в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма. Об этом заявил выполняющий обязанности министра юстиции Евгений Корнийчук, сообщает пресс-служба Минюста. 

Євген Корнійчук
УНІАН
Украина готова к суду с Vanco

Он отметил, что невзирая на предложение украинской стороны провести переговоры для взаимоприемлемого решения спора и отозвать свое обращение в Стокгольмский арбитраж, Vanco Prykerchenska Ltd не сделала этого. Компания не отозвалась на официальное письменное обращение Украины с предложением мирных переговоров, которое ей было послано месяц тому назад. В ближайшее время компании будет предоставлен ответ в рамках арбитражной процедуры.

По словам Корнийчука, Vanco Prykerchenska Ltd не является дочерней компанией американской компании Vanco Energy. Vanco Energy является только миноритарным акционером Vanco Prykerchenska Ltd, офшорной компанией, в которой доминируют украинские интересы и интересы других связанных между собой офшорных компаний, конечные владельцы которых остаются неразглашенными. Именно Vanco Prykerchenska Ltd, а не Vanco Energy или ее дочерняя компания Vanco International Ltd, инициировала арбитражную процедуру в Стокгольме относительно Соглашения о делении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря.

Напомним, 21 мая Кабинет министров в одностороннем порядке расторг соглашение с компанией Vanco International. Однако Совет национальной безопасности и обороны 30 мая рекомендовал правительству упразднить это постановление.

Кроме того 18 мая президент подписал указ о прекращении действия этого распоряжения Кабмина.

Vаnco Prykerchenska Ltd. занимается геологоразведкой и разработкой нефтегазовых месторождений на Прикерченском шельфе Черного моря (проект). Реализация проекта запланирована в два этапа: поисковые работы и разработка и добыча. Инвестиции в целом будут составлять свыше 15 млрд. дол. Инвесторы проекта: ДПЕК (подконтрольная Ринату Ахметову), Integrum Technologies Ltd, Shadowlight Investments Ltd.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: