Участники Международной межконфессиональной конференции осудили проявления ненависти, вандализма и экстремизма

Международная межконфессиональная конференция© Главред
Участники конференции призвали руководителей государств и лидеров религиозных общин объединить свои усилия ради всестороннего осуждения и предотвращения подобных проявлений.

Участники Международной межконфессиональной конференции, проходившей 28-29 марта в Киеве приняли "Киевскую декларацию", в которой осудили все современные проявления нетерпимости, ксенофобии, ненависти, вандализма, шовинизма, терроризма и экстремизма.

"Сегодня во многих странах происходят события, которые не могут не тревожить каждого истинно верующего человека. Все чаще религиозные чувства людей манипулятивно используются для разжигания политической, социальной и этнической ненависти. Все чаще межрелигиозные и межконфессиональные противоречия становятся причиной острых общественно-политических конфликтов. Ненависть и экстремизм часто пытаются приобрести черты религиозных идеологий и течений.

Нельзя также не заметить стремительного роста различных проявлений вандализма, насилия, оскорблений на религиозной, расовой, этнической и национально-культурной почве. Нас беспокоит подобная ситуация и мы говорим свое решительное "НЕТ" всем подобным проявлениям" – сказано в декларации.

Участники конференции призвали руководителей государств и лидеров религиозных общин – объединить свои усилия ради всестороннего осуждения и предупреждения подобных проявлений. А также заявили о том, что любые проявления агрессии и насилия, как средств достижения любых целей - являются неприемлемыми и несовместимыми с религиозной верой.

В Международной межконфессиональной конференции "Мировые религии и гражданское общество – против ненависти и экстремизма", которая состоялась в Киеве 28-29 марта 2011 года, приняли участие свыше 20 ведущих иностранных религиозных и общественных деятелей, ученых и экспертов из США, ЕС, Великобритании, Иордании, Израиля, России и Украины.

Почетными гостями мероприятий стали: Патриарх Иерусалимский Теофилос III, Предстоятель Украинской православной церкви Митрополит киевский и всей Украины Владимир, президент Федерации мусульман Франции д-р Мохаммед Бехари, генеральный секретарь Европейского совета религиозных лидеров Стейн Виллумстад, руководитель Королевского центра межконфессиональных исследований Иордании проф. Камель Абу Джабер, главный муфтий Духовного управления мусульман азиатской части России шейх Нафигулла Аширов, директор Иорданского центра межконфессионального сосуществования отец Набиль Хадад, народный депутат Украины, основатель Института прав человека, противодействия экстремизму и ксенофобии Александр Фельдман.

Читайте также:

Интернет проверят на ксенофобию

Новый глава украинских греко-католиков взошел на престол

Жертвами ксенофобии в России за год стали 37 человек

Экстремистские организации, оправдывающие насилие религией, должны быть осуждены

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции