Убийство Шеремета: полиция получила доступ к документам "Украинской правды" и "17 канала"

© Reuters
Правоохранители продолжают расследовать убийство Павла Шеремета.

В рамках расследования убийства журналиста Павла Шеремета Национальная полиция Украины получила право доступа к отчетности организаций, связанных с изданием "Украинская правда" и интернет-телевидением "17 канал".

Соответствующее решение принял Печерский районный суд Киева, передает Главком.

Правоохранители смогут проверить отчеты о страховании и уплаты обязательных платежей в Пенсионный фонд всех структур, где фигурирует имя основателя "Украинской правды" и гражданской жены Шеремета Елены Притулы. Кроме Общественной организации "Украинская правда" и частного предприятия "Украинская правда", это ООО "Интернет Медиа" и общественная организация "Солидарные Медиа".

Читайте также: Дело убитого Шеремета расследуют две лучшие бригады - Аваков

Кроме того, следователи получили доступ к информации о страховых платежах в госбюджет от компании "Новые медиа", которая имеет непосредственное отношение к холдингу "Вести Украина", а также "ИА 17 канал", журналисты которого первыми оказались на месте убийства журналиста Павла Шеремета.

Также полиция получила право ознакомиться с информацией о работниках вышеуказанных предприятий (фамилии, имя, отчество, год рождения, идентификационный код, период работы, занимаемую должность), с расшифровками налоговых обязательств и налогового кредита в разрезе контрагентов к декларации по НДС за период с 27 июля 2001 года по настоящее время, и с актами, составленными по результатам проведения плановых и внеплановых проверок указанных предприятий за последние 15 лет.

Читайте также: Существенного прогресса в расследовании убийства Шеремета нет - Деканоидзе

Правоохранители натолкнулись на новую зацепку в расследовании дела Шеремета

ТСН. 19:30 13 сентября, 21:10
Следствие взялось изучать соседней с местом трагедии дом. Правоохранители подозревают, именно в нем находился преступник, дистанционно взорвал машину, за рулем которой и был журналист. Журналист Павел Шеремет погиб 20-го июля в центре Киева от взрыва.

Напомним, что Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на днище авто, за рулем которого был журналист Павел Шеремет, под водительским сиденьем, без проникновения в салон.Шеремет

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Главком / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции