Убийственный суррогат. Количество жертв алкоголя в Украине выросло до 30

© УНИАН
Смертельные случаи зафиксированы на Харьковщине, Николаевщине и Донецкой области.

От отравления суррогатными алкоголем в течение последних дней в трех областях Украины погибли 30 человек. Больше всего жертв зафиксировано на Харьковщине.

Так, по состоянию на 15 часов 27 сентября здесь погибли 23 человека. Об этом сообщает пресс-служба Держпродспоживслужби.

Всего на Харьковщине зарегистрировали 53 случая отравления суррогатом.

Читайте также: Как пьянеют мужчины и женщины и как меняется поведение в зависимости от уровня алкоголя. Инфографика

Так, в Волчанском районе отравилось 23 человека, из них 12 умерли; в Изюмском отравились 19 человек, из них 5 умерло; в Харьковском отравилось 4, из них 2 умерло; в Барвенковском - 1 человек отравилася; в Харькове отравились 2 человека, в Боровском районе умер один человек, в Великобурлукском отравились три человека, все умерли.

По данным Госпродпотребслужбы в Донецкой области в городе Лиман зарегистрировано 9 случаев отравления суррогатами алкоголя, из них пять завершились летально.

Смертельные случаи отравления водкой были и в Николаевской области. По данным отдела коммуникации полиции области отметили, в результате отравления суррогатным алкоголем зарегистрировано два факта смерти. То есть 30 жертв в трех областях.

В свою очередь, по данным николаевских СМИ, там погибли пятеро человек. Если эти данные подтвердятся, общее количество жертв по Украине достигает 33.

На Харьковщине снова погибли люди от отравления алкоголем

ТСН. Ранок 27 сентября, 12:45
За минувшие сутки на Харьковщине от отравления алкоголем умерли пять человек в четырех разных районах. Таким образом количество жертв поддельного спиртного возросло до 18. Еще 21 человек сейчас в больнице. Правоохранители продолжают обыски по магазинам, где торговали водкой на разлив. Ведь большинство пострадавших употребляли именно такую.

Правоохранители устанавливают источники поставок фальсификата. Прокуратура говорит, все пострадавшие употребляли суррогатный алкоголь, приобретенный в сельских магазинах. Одну хозяйку магазина на Харьковщине арестовали. Еще двое владельцев - под домашним арестом.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • protanbykov protanbykov 27 сентября, 19:46 Согласен 0 Не согласен 1 Фото этикетки "Русской", наверное, должно навеять ностальгию по России. Вот только и этикетка то фальсифицирована, на деле таких нет. А этикетка "Муската" в видео-сюжете - ностальгия по Крыму, как выпить дать. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции