Убийственная водка добралась до Днепропетровщины: число жертв суррогата увеличилось

© pixabay.com
Продавцы смертоносного алкоголя задержаны.

На Днепропетровщине из-за отравления алкоголем погиб человек, еще семеро госпитализированы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

"6 октября 2016 года в больницу села Катещино с диагнозом отравление суррогатным алкоголем обратился гражданин, который через несколько часов во время реанимационных мероприятий скончался", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в тот же день с похожим диагнозом в больницу попали еще семеро односельчан потерпевшего.

Как выяснилось, все отравившиеся купили алкоголь у местного жителя, который в свою очередь приобрел его в Запорожье для дальнейшей незаконной реализации.

Читайте также: Массовое отравление алкоголем в Запорожской области: у пострадавших не свертывается кровь

Сейчас оба продавца суррогатного алкоголя задержаны, им сообщено о подозрении в совершении указанного преступления, продолжается досудебное расследование.

Напомним, в Украине продолжает расти количество умерших от отравления фальсифицированным алкоголем. По данным Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, по состоянию на 7 октября в Харьковской, Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях подтверждено 53 летальных случая в результате употребления поддельной водки.

Организатора производства фальсифицированного алкоголя и его сообщников задержали на прошлой неделе. Они тоннами производили спиртные напитки, используя завезенный из России технический спирт. Главному подозреваемому избрали меру пресечения тайно, не раскрывая его лица, чтобы не навредить следствию выявлять сообщников преступника.

Отличить смертельную водку на глаз или вкус невозможно, поэтому самое главное - правильно действовать в случае появления симптомов отравления.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции