Убийцы Грабовского сознались в еще одном убийстве – адвокат

© facebook.com/Юрий Грабовский
На следующей неделе дела будут переданы в суд.

Подозреваемые в убийстве адвоката российских ГРУшников Юрия Грабовского признали свою вину и сознались в еще одном убийстве.

Об этом Цензор.нет сообщил адвокат потерпевшей Ольги Грабовской Игорь Черезов.

"Я ознакомился с материалами дела. Подозреваемые дали признательные показания. Также они сознались и в ещё одном убийстве - пожилого гражданина Украины, его убивали с целью ограбления. Доказательства собраны, по моему мнению, в полном объеме", - сказал адвокат.

Читайте также: Матиос раскрыл подробности убийства Грабовского: адвокат был давно знаком с подозреваемым

Черезов говорит, что дела по обоим эпизодам на следующей неделе будут переданы в суд, однако пока неизвестно, в какой именно. Убийство Грабовского произошло в Жашкове, а пожилого мужчины – в Киеве.

Адвокат предполагает, что прокуратура будет просить рассматривать дела в столице. Черезов сказал, что поддержит это, потому что много свидетелей этих преступлений находятся в Киеве или в Одессе и доставлять их в Жашков будет неудобно.

Модель и фейковый силовик. Что известно о подозреваемых в убийстве адвоката Грабовского Украина 10 сентября, 22:52

Напомним, труп убитого адвоката был обнаружен в лесу в Черкасской области. Грабовский защищал российского ГРУшника Александрова и исчез в начале марта. Место захоронения указал вероятный убийца адвоката, которого задержали накануне. С его слов, Грабовского накачали психотропными веществами, перевезли из Одессы, где его видели в последний раз, в Киев. Здесь прицепили браслет с взрывчаткой и сводили в офис, чтобы адвокат забрал деньги и документы. За ослушание угрожали взорвать. После того вывезли в лес за полторы сотни километров от столицы, убили и закопали.

В Киеве похоронили убитого адвоката российских ГРУшников Юрия Грабовского

Политика 2 апреля, 18:12
В субботу, 2 апреля похоронили адвоката российских ГРУшников Юрия Грабовского. Прощались с ним в Киево-Печерской Лавре, а похоронили на Лесном кладбище. Прощаться с Грабовским пришли его коллеги, а также глава Национальной ассоциации адвокатов Украины Лидия Изовитова и заместитель председателя национальной ассоциации адвокатов Украины Валентин Гвоздий. Кроме того, на похоронах был адвокат Надежды Савченко Илья Новиков.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Цензор.нет / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции