Убийцу полицейских в Днепре пытался задержать маршрутчик, подозреваемый сам обратился в больницу

Александр Пугачев оказался личным охранником экс-командира роты "Торнадо".

Подозреваемый в убийстве двух патрульных полицейских в Днепре Александр Пугачев находится под охраной в областной больнице им. Мечникова, он на операционном столе, у него огнестрельное ранение живота. Как выяснилось, погибшая патрульная таки смогла ранить его, и вечером неизвестный привез его в больницу. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тижня.

Руководитель патрульной полиции Днепра Владимир Богонос подтвердил, что подозреваемый – бывший боец роты "Торнадо", личный охранник командира роты Руслана Онищенко. Пугачев находился в розыске по ст. 146 Уголовного кодекса Украины – незаконное лишение свободы или похищение людей.

Все произошло около десяти часов утра. Патрульные увидели, как "Ситроен" светлого цвета проезжает на красный свет. Они догнали нарушителя на автовокзале Днепра и начали составлять протокол. Водитель "Ситроена" предлагал как-то договориться, но патрульные отказались, зато начали проверять его документы по базам.

В этот момент водитель "Ситроена" достал оружие. Правоохранители уже установили, это был пистолет ПМ. Мужчина сначала расстрелял Артема Кутушева и забрал его табельное оружие. Также он выстрелил в полицейскую Ольгу Макаренко. Момент убийства сняли камеры видеонаблюдения.

В Днепре правоохранители взяли штурмом квартиру, в которой мог быть убийца полицейских

"Мы анализируем видео, которое есть – обычная ситуация, они проверяют документы, но злоумышленник, который очень хорошо владеет оружием, он выходит и реально сбоку застреливает патрульного полицейского. Там есть свидетели, но, кроме того, это людное место, там находятся люди", - говорит руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

Стрелка на автовокзале пытался задержать водитель маршрутки. На видео хорошо видно, как он блокирует "Ситроен". Впрочем, злоумышленник начинает стрелять еще в него. Мы разыскали водителя маршрутки. Он крайне напуган. 

"Он стрелял в меня. Дважды попал в капот, в лицо – не знаю. Он раз пять-шесть стрелял в меня", - рассказал маршрутчик ТСН.Тижню.

В Днепре бывший торнадовец расстрелял 2 полицейских

Мужчина, которого остановила полиция за нарушение правил дорожного движения, вдруг вытащил пистолет и буквально расстрелял двух патрульных. Это произошло недалеко от автовокзала. Нападавший был в автомобиле Citroen и камера наблюдения зафиксировала все, что случилось после остановки. 27-летний Артем Кутушев погиб на месте, его напарница Ольга Макаренко от полученных ранений скончалась на операционном столе. Подозреваемый - Александр Пугачев. Он уроженец Российской Федерации и экс-боец батальона "Торнадо".

За жизнь раненой патрульной медики боролись три часа. В операционную прибыли лучшие хирурги города, но ранения были очень тяжелые.

"Травмы были тяжелые. Как потом оказалось, несовместимые с жизнью. Три огнестрельных ранения с повреждением печени, нижней полой вены, легкого, позвоночника, спинного мозга", - говорит Юлия Бердашенко, заместитель главного врача больницы №16.

Между тем, полиция со спецназовцами проводила операцию по задержанию подозреваемого. Перекрыли целую улицу возле пятиэтажки, где подозреваемый снимал квартиру. В итоге полицейские сорвали решетку с окна, но никого в доме не было. За домом нашли заброшенный "Ситроен". Соседи подозреваемого рассказали, что здесь он живет около года, ни с кем в конфликты не вступал, но ни с кем и не общался.

В Днепре нарушитель ПДД нагло убил патрульного

В эти минуты к управлению патрульной полиции Днепра люди несут свечи и цветы, чтобы почтить память погибших при исполнении служебных обязанностей. Это не только коллеги, но и рядовые горожане.

У погибшего 27-летнего Артема Кутушева осталась дочь. Ей сегодня как раз исполнилось три года. У погибшей патрульной - 36-летней Ольги Макаренко – двое детей.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: