Убийцу полицейских в Днепре пытался задержать маршрутчик, подозреваемый сам обратился в больницу

© Полиция Днепра/ Вконтакте
Украина 25 сентября, 20:46 11201 7
Добавить в избранное
Александр Пугачев оказался личным охранником экс-командира роты "Торнадо".

Подозреваемый в убийстве двух патрульных полицейских в Днепре Александр Пугачев находится под охраной в областной больнице им. Мечникова, он на операционном столе, у него огнестрельное ранение живота. Как выяснилось, погибшая патрульная таки смогла ранить его, и вечером неизвестный привез его в больницу. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тижня.

Руководитель патрульной полиции Днепра Владимир Богонос подтвердил, что подозреваемый – бывший боец роты "Торнадо", личный охранник командира роты Руслана Онищенко. Пугачев находился в розыске по ст. 146 Уголовного кодекса Украины – незаконное лишение свободы или похищение людей.

Читайте также: Главный полицейский Днепра рассказал, почему Пугачев открыл огонь по патрульным

Все произошло около десяти часов утра. Патрульные увидели, как "Ситроен" светлого цвета проезжает на красный свет. Они догнали нарушителя на автовокзале Днепра и начали составлять протокол. Водитель "Ситроена" предлагал как-то договориться, но патрульные отказались, зато начали проверять его документы по базам.

В этот момент водитель "Ситроена" достал оружие. Правоохранители уже установили, это был пистолет ПМ. Мужчина сначала расстрелял Артема Кутушева и забрал его табельное оружие. Также он выстрелил в полицейскую Ольгу Макаренко. Момент убийства сняли камеры видеонаблюдения.

В Днепре правоохранители взяли штурмом квартиру, в которой мог быть убийца полицейских Украина 25 сентября, 17:41

"Мы анализируем видео, которое есть – обычная ситуация, они проверяют документы, но злоумышленник, который очень хорошо владеет оружием, он выходит и реально сбоку застреливает патрульного полицейского. Там есть свидетели, но, кроме того, это людное место, там находятся люди", - говорит руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

Читайте также: По факту убийства полицейских в Днепре открыто три уголовных производства

Стрелка на автовокзале пытался задержать водитель маршрутки. На видео хорошо видно, как он блокирует "Ситроен". Впрочем, злоумышленник начинает стрелять еще в него. Мы разыскали водителя маршрутки. Он крайне напуган. 

"Он стрелял в меня. Дважды попал в капот, в лицо – не знаю. Он раз пять-шесть стрелял в меня", - рассказал маршрутчик ТСН.Тижню.

В Днепре бывший торнадовец расстрелял 2 полицейских

ТСН. Тиждень 25 сентября, 19:45
Мужчина, которого остановила полиция за нарушение правил дорожного движения, вдруг вытащил пистолет и буквально расстрелял двух патрульных. Это произошло недалеко от автовокзала. Нападавший был в автомобиле Citroen и камера наблюдения зафиксировала все, что случилось после остановки. 27-летний Артем Кутушев погиб на месте, его напарница Ольга Макаренко от полученных ранений скончалась на операционном столе. Подозреваемый - Александр Пугачев. Он уроженец Российской Федерации и экс-боец батальона "Торнадо".

За жизнь раненой патрульной медики боролись три часа. В операционную прибыли лучшие хирурги города, но ранения были очень тяжелые.

"Травмы были тяжелые. Как потом оказалось, несовместимые с жизнью. Три огнестрельных ранения с повреждением печени, нижней полой вены, легкого, позвоночника, спинного мозга", - говорит Юлия Бердашенко, заместитель главного врача больницы №16.

Читайте также: Порошенко прокомментировал убийство полицейских в Днепре

Между тем, полиция со спецназовцами проводила операцию по задержанию подозреваемого. Перекрыли целую улицу возле пятиэтажки, где подозреваемый снимал квартиру. В итоге полицейские сорвали решетку с окна, но никого в доме не было. За домом нашли заброшенный "Ситроен". Соседи подозреваемого рассказали, что здесь он живет около года, ни с кем в конфликты не вступал, но ни с кем и не общался.

В Днепре нарушитель ПДД нагло убил патрульного Украина 25 сентября, 11:59

В эти минуты к управлению патрульной полиции Днепра люди несут свечи и цветы, чтобы почтить память погибших при исполнении служебных обязанностей. Это не только коллеги, но и рядовые горожане.

Читайте также: В Днепре объявили траур по убитыми полицейскими

У погибшего 27-летнего Артема Кутушева осталась дочь. Ей сегодня как раз исполнилось три года. У погибшей патрульной - 36-летней Ольги Макаренко – двое детей.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 25 сентября, 20:46 11201 7
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
Выбор редакции