Убийца свата Ющенко убежал без штанов

Подробности убийства Игоря Гончара: пьяная драка возникла, когда погибший начал учить товарища по рюмке "правильно жить".

Стали известны подробности убийства бывшего свата экс-президента Виктора Ющенко, 60-летнего Игоря Гончара, которое произошло в декабре в Киеве.

На кухне, где лежало лицом в луже крови тело Гончара, милиция нашла несколько пустых бутылок из-под водки, пивные бутылки, на столе - приборы на двоих. И окровавленные нож, чьи-то штаны, обувь и ключи от квартиры, пишет газета "Сегодня".

Опросили родных Гончара - жену Ирину и дочь Елену. Они рассказали, что накануне своей гибели он говорил, что собирается на охоту с приятелем - 50-летним Дмитрием Л., который живет неподалеку. Так и вышли на убийцу.

Как стало известно журналистам, расследование дела против Дмитрия Л. уже практически завершено. На март еще назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая определит, вменяем ли арестованный.

Дмитрия Л. задержали вскоре после убийства. Брюки, обувь и ключи, оставленные на месте преступления, принадлежали ему. Обвиняемый выдвинул такую версию событий: по его словам, в ходе пьянки возникла дискуссия о том, как правильно жить.

Гончар, мол, упрекал Дмитрия, что тот живет не так. "Вот смотри, как я живу, - якобы хвастался Гончар, - так и надо". Однако Дмитрий заявил, что, мол, ты взяточник и не можешь меня поучать (Гончар раньше был директором департамента по контролю за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНАУ. В августе 2008-го его поймали на взятке - 20 тысяч за получение лицензии на продажу спиртного. Во время обыска в доме Гончара обнаружили еще 400 тысяч долларов, происхождение которых он объяснить не смог. Это дело так и не закрыли).

Затем, по словам обвиняемого, Гончар стал бить собутыльника, и тот, отбиваясь, схватил нож и ударил Игоря в шею.

После этого полуголый (одежда была в крови) он выскочил на улицу и вызвал сына с машиной. Конечно, трудно предположить, что сын ничего не заподозрил в такой ситуации (отец без штанов и обуви), однако украинское законодательство не обязывает близких родственников доносить друг на друга.

Семья Гончаров уже несколько лет появляется в криминальных хрониках страны.

В 2006 году сына Игоря Гончара Михаила обвинили в том, что он со своей киевской квартиры стрелял по окнам Верховной рады. Дело закрыли в феврале 2008 года в связи с "отсутствием состава преступления". Через год, 10 июля 2009-го, Михаил снова стрелял все из того же карабина, уже в потолок и стены своей роскошной квартиры в центре Киева.

А 30 июля 2009 года дочь Игоря Елена вылетела на своем джипе "Тойота" на встречную полосу и протаранила "Мерседес" и "Таврию". Пассажирка "Таврии" Алия Аскарова погибла. В августе 2010 года Елену Гончар приговорили к 4 годам тюрьмы, но она до сих пор на свободе.

Читайте также:

Бывшему свату Ющенко перерезали горло

В квартире массажистки Тимошенко была перестрелка

В Киеве орудует автомобильный маньяк

Украинский грабитель терроризирует Нью-Йорк: он стал врагом № 1 для ФБР

Сестру экс-зятя Ющенко посадили в тюрьму на 4 года

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: