Убитый мэр Старобельска в день смерти писал о мусоре, а в 2014 "блогерил" у Медведчука

Убитый мэр города активно публиковался у Медведчука© paralel-media.com.ua
Владимир Живага резко критиковал местную компанию.

Мэр Старобельска Владимир Живага, которого нашли застреленным 22 февраля на дворе мэрии, был выдвиженцем от партии "Наш край" и любил высказать свои мнения в видео и статьях.

Свою точку зрения относительно различных аспектов жизни украинцев Живага ранее активно публиковал на сайте общественного движения "Украинский выбор", который является политическим проектом кума Владимира Путина – Виктора Медведчука.

Там, в частности, можно найти десятки публикаций погибшего мэра и не менее разнообразных видео, вроде "О сухарике и бухарике", "О мире и квартире", которые размещались с логотипом земельного союза "Доля", где был председателем Живага до своего избрания в мэры.

Володимир Живага
Украинский выбор

Читайте также: На Донбассе убили руководителя "Шахтерскантрацита" и его жену

Именно во время своего председательства тогдашний глава Союза защиты селян "Доля" Владимир Живага 14 ноября 2013 года выступал на конференции, которую организовал "Украинский выбор", где заявил, что "Федерализм – это будущее Украины".

Тогда политик был убежден, что Украина "в виде унитарного и предельно централизованного государства столкнулась с массой нерешенных и нерешаемых проблем".

Однако, последняя публикация руководителя Старобельска на сайте "Украинского выбора" датируется 12 сентября 2014 года.

Позже политик начал писать уже на своем собственном портале "Старобельские хроники".

В частности, самая свежая публикация Живаги на его сайте появилась в день его смерти в 16:05. В своей публикации глава города резко критиковал старобельскую компанию "Стартрейд", которая занимается вывозом мусора и переработкой отходов. По словам погибшего, из-за неудовлетворительной работы "монополиста" он обратился в правоохранительные органы, а вопрос работы компании планировал поднять в исполкоме 23 февраля.

публікації Володимира Живаги на власному сайті_2
Старобельские хроники

"И заискивать перед "монополистом" старобельского масштаба никто не будет – город может получить услугу из иных источников. И - качественнее. А вот отданную прежде в аренду на невыгодных условиях технику изымет, раз партнерства уже нет. Потребуется – с помощью правоохранительных органов. Которым будет чем поинтересоваться в прежних историях. О возможности такого развития событий сегодня в известность поставлены полиция и прокуратура. Завтра вопрос - на исполком", - написал погибший Живага.

Кроме резкой публикации в день своей смерти, выдвиженец от партии "Наш край" делился с читателями результатами своих командировок, знакомств и мыслями по возрождению Донбасса.

публікації Володимира Живаги на власному сайті_3
Старобельские хроники

публікації Володимира Живаги на власному сайті_1
Старобельские хроники

Следует заметить, что, согласно официальной биографии, погибший мэр родился в 1971 году в Старобельске Луганской области и получил высшее образование в Восточноукраинском государственном университете Луганска.

Позже Живага получил степень магистра управления общественным развитием Национальной академии государственного управления при Президенте Украины в Киеве.

Пост мэра погибший занял в 2015 году после местных выборов 25 октября.

Напомним, что сейчас полиция расследует убийство руководителя Старобельска Владимира Живаги. Смерть городского главы квалифицируют как умышленное убийство. В больницу мэра не довезли – он скончался в карете "скорой". Правоохранители взялись за расследование. Накануне пресс-секретарь ГУ МВД в Луганской области Татьяна Погукай написала в Facebook, что Живага скончался от полученных телесных повреждений в области головы. "По предварительной информации в 22.00 во время обхода территории сторож обнаружил Владимира Живагу, который лежал на земле во внутреннем дворе Старобельского горисполкома", - проинформировала она.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ММ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции