У Табачника открестились от курса "Русская литература"

В Минобразования объяснили, что не будут выделять русскую литературу из курса зарубежной. Но ей будет отводиться "особенная роль".

В Министерстве образования и науки опровергли планы ввести в школах отдельный курс изучения русской литературы.

Комментируя информацию о том, что, согласно новой концепции литературного образования для школьников, русскую литературу будут изучать как отдельный предмет, руководитель пресс-службы министерства образования Ирина Костевская отметила: "Я бы рекомендовала журналистам сначала изучить текст документа, размещенного на сайте Минобразования".

"Русская литература должна изучаться отдельным курсом, а не как иностранная. Однако добиться выделения русской литературы в отдельный курс, к сожалению, пока не удалось. В концепции МОН сказано лишь, что русской литературе при изучении литератур других народов, должна отводиться особая роль, так как она формировалась во взаимодействии с украинской", - объяснил газете "Сегодня" депутат-регионал Вадим Колесниченко.

Как известно, министр образования и науки Дмитрий Табачник поддерживает концепцию двуязычия Украины.

По мнению чиновника, ипользование двух языков - русского и украинского - является преимуществом, поскольку "любой из граждан Украины от рождения имеет доступ к двум океанам информации, двух великих культур". В то же время многие обвиняют Табачника в проведении политики "деукраинизации".

Читайте также:

Табачник урежет изучение украинской литературы в школах

Минобразования ввело в школах отдельное изучение русской литературы

Минобразования: три четверти мировой литературы в учебниках будет на русском

Табачник хочет вернуть в школы русскую литературу

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: