У раненых взрывом на Ровенском полигоне травмы глаз и конечностей

© facebook.com/Патрульна-поліція-України
Военные не разглашают подробностей и не пускают на место происшествия журналистов.

Раненых в результате взрыва гранатомета РПГ-18 на Ровенском полигоне резервистов госпитализировали в больницы нескольких городов. Командиры уверяют, что угрозы жизни кого-либо из семерых пострадавших нет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Четырех госпитализировали в Ровенский военный госпиталь. Двух с ранениями глаз доставили в Киев. Еще один резервист оказался во Львовском госпитале. Как удалось выяснить ТСН, у него ранение бедра, ноги и осколок в глазу. "Один переведен в военно-клинический госпиталь северо-западного региона – это город Львов. И двое с ранениями глаза переведены до главного военно-клинического госпиталя города Киева. Остальные четверо военнослужащих находятся у нас. Состояние их стабильное и удовлетворительное", - сообщил старший ординатор неврологического отделения Ровенского военного госпиталя Виктор Боярчук.

Фамилий травмированных не разглашают. Известно лишь, что четверо из них из Волынской области. Общаться с ранеными запретили. Так же не пустили журналистов и на полигон – там работают следователи. "Предварительно установлено, что в ходе проведения занятий по тактической подготовке военнослужащий, призванный на сборы, в результате неосторожного обращения, пренебрегая требованиями командиров по обращению с оружием грубо нарушил меры безопасности. Своими действиями создал опасную ситуация как для себя лично, так и для окружающих", - заявил представитель ОК "Запад" Анатолий Прошин.

На Ровенском полигоне во время учений резервистов взорвался гранатомет, есть пострадавшие

ТСН. 19:30 10 сентября, 19:45
На полигоне на днях начались военные сборы для резервистов. Во время тактических учений и произошел взрыв гранатомета РПГ-18. Что именно произошло - не разглашают. Предварительно говорят лишь о том, что во время учений военнослужащий, призванный на сборы, пренебрег мерами безопасности и требованиями командиров.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Aspirin812 Aspirin812 12 сентября, 00:58 Согласен 0 Не согласен 0 Заметьте каклы, за сутки, что висит новость, никто не написал: "ага хорошая новость с утра", или "зажарились бандеры" или "хорошо, но что то мало", как вы это делаете про Сирию. Потому, что каждого человека жаль, а радоваться смерти способны только такие нелюди, как ваши "патриоты" ебаные. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции