У Порошенко определились, когда ехать в Брюссель на дискуссию об ассоциации Украина - ЕС

© УНИАН
Визит президента запланирован на 20-21 октября.

Президент Петр Порошенко 20-21 октября поедет в Брюссель обсуждать компромисс по ратификации соглашения между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, передает "Gazeta.ua".

"Сейчас готовим визит президента в Брюссель, который должен состояться во второй половине октября. Во время этого визита будем поднимать вопрос ратификации, поиска взаимоприемлемого компромисса относительно ратификации соглашения об ассоциации как с ЕС, так и с нашими голландскими партнерами. Думаю, найдем этот компромисс. У президента есть четкая договоренность с премьер-министром Нидерландов о том, что при принятии любого решения должны быть учтены интересы Украины, Нидерландов и ЕС ", - сообщил Елисеев.

Он добавил, что Порошенко получил приглашение посетить саммит Европейского Совета, темой которого будет стратегия ЕС в отношении России.

"Для нас чрезвычайно важно донести информацию о том, насколько ситуация позволяет говорить о продлении и ужесточении санкций", - добавил представитель АП.

Читайте также: Нидерланды не собираются ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС

Напомним, премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство страны, скорее всего, не ратифицирует соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, учитывая результаты апрельского референдума, на котором голландцы выступили против этого договора.

6 апреля в Нидерландах состоялся референдум относительно соглашения об ассоциации Украины и ЕС. в Соответствии с нидерландским законодательством, он имеет консультативный характер, а, следовательно, окончательное решение о ратификации Соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур будет принимать правительство Нидерландов. Результаты референдума были объявлены в Гааге. Согласно данным, явка составила 32,28%, против проголосовали 61%, за – 38,21%.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Gazeta.ua / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • 070338 070338 23 сентября, 13:57 Согласен 3 Не согласен 1 Широкий размах приняло на Украине сексуальное насилие. Миссия УВКПЧ описывает леденящие сердце истории страшных издевательств над мужчинами и женщинами. Подробности ужасны. Избиения кулаками и арматурой, пытки электрическим током и раскалённой пластмассой, изощрённые формы насилия, лишение воды и пищи, угрозы изнасиловать на глазах у несчастных жертв их несовершеннолетних детей – всё это на Украине проделывают сотрудники СБУ и «люди в масках и камуфляже». Служба безопасности Украины в зверствах может сравниться разве что с батальоном «Торнадо», составленным из отпетых уголовников, насильников, убийц и маньяков.– В 15-м докладе миссия УВКПЧ делает акцент на безнаказанности тех, кто нарушает права человека на Украине, и выражает обеспокоенность «отсутствием прогресса в расследовании действий представителей Вооруженных Сил Украины и СБУ» ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции