У милиции ничего нет по Черновецкому и его заместителям

Леонид Черновецкий© УНІАН
По словам лидера парламентской фракции КПУ Симоненко, Рада не успеет проработать новый бюджет из-за "связанных с принятием Налогового кодекса процессов".

У милиции нет фактов о нарушении законодательства руководством Киева, в частности, мэром Леонидом Черновецким, экс-заместителем мэра Денисом Бассом и Ирэной Кильчицкой, а также секретарем Киевсовета Олесем Довгим.

Об этом сообщил заместитель министра МВД Украины Василий Фаринник, отвечая на вопрос журналистов о делах, открытых против киевских чиновников.

"В милиции нет ничего по Черновецкому, Бассу, Кильчицкой и Довгому", - отметил Фаринник.

Как сообщалось, ранее были задержаны бывшие руководители управлений КГГА Людмила Качурова, Светлана Макеева и Руслан Кухаренко.

Отвечая на вопрос относительно этих дел, заместитель главы МВД отметил, что в производстве милицейского следователя было только дело, возбужденное против Людмилы Качуровой по ст. 210 УК - "нарушение бюджетного законодательства".

"Я несколько раз заслушивал следователя, однако в конечном итоге противоправные факты не подтвердились. Еще 30 сентября это дело было закрыто по причине отсутствия состава преступления. Позже уже СБУ по собственным материалам возбудила против Качуровой новое дело, касающееся других фактов нарушений в бюджетной сфере", - отметил Фаринник.

По его словам, дела против Кухаренко и Макеевой милиция не расследует.

Напомним, в конце ноября источники в силовых органах сообщали, что уголовные дела против Людмилы Качуровой, Руслана Кухаренко, Светланы Макеевой, Владимира Асадчего и других чиновников киевской мэрии и руководителей коммунальных предприятий в течение недели будут переданы в суд.

Сообщалось также, что до конца года в суде окажутся все дела, открытые против чиновников Киевской горадминистрации, КП и главков мэрии милицией, прокуратурой и СБУ.

Читайте также:

БЮТ: Черновецкий притворялся неадекватным, чтобы его не посадили

Чиновников Черновецкого уличили в злоупотреблениях на 400 млн гривен

Черновецкий доводил до банкротства кладбища, чтобы потом их присвоить

Киевская милиция поднимает все дела, к которым причастен Черновецкий

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета по-киевски / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции