У Фирташа через суд отобрали 95 га леса на Житомирщине

© Getty Images
Ранее одна из компаний бизнесмена незаконно завладела гектарами леса для дальнейшей добычи титановой руды.

Прокуратура Житомирщины доказала в Высшем административном суде незаконность изъятия 95 га леса с целью последующей добычи титановой руды обществом с ограниченной ответственностью, которое, по информации СМИ, входит в состав Group DF олигарха Дмитрия Фирташа.

Об этом сообщает ГПУ.

В частности, речь идет о том, что Житомирским областным советом в мае 2015 года было принято противоправное решение "Об уменьшении земельных участков", а именно: изъятие земель лесохозяйственного назначения общей площадью 95 га с последующим изменением их целевого назначения и использования для добычи титановых руд в Володарск-Волынском районе за счет земель коммунальной собственности.

Так, из постоянного пользования изымалась значительная площадь леса с последующей передачей для добычи ильменитовых руд (оксид титана).

"Прокуратурой области в интересах государства решение областного совета обжаловано в Житомирском окружном административном суде, который своим постановлением отменил противоправное решение. Однако, областной совет подал кассационную жалобу к Высшему административному суду, которую высшая инстанция суда не удовлетворила", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Германии нашли компромат на Фирташа в деле полицейских-взяточников

Напомним, украинский олигарх Дмитрий Фирташ собирается продать свою долю в бизнес-центре "Парус", уверяет журналист "Нового времени" Кристина Бердинских, которая пообщалась с представителем группы компаний Фирташа на Ялтинской европейской стратегии.

Олигарху Фирташу снова грозит принудительная экстрадиция в США

ТСН. 19:30 19 августа, 20:29
Конституционный суд Австрии отказал ему, и теперь по процедуре уже апелляционный суд должен рассмотреть жалобу австрийской прокуратуры на решение об отказе в выдаче украинского олигарха. Ранее его защита дошел до попытки изменить австрийские законы: адвокаты Фирташа требовали признать неконституционным соглашение об экстрадиции между Австрией и Соединенными Штатами.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба ГПУ / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции