Тягнибок: Москва боится мертвого Бандеры

Лидер свободовцев утверждает, что Москва абсолютно правильно боится Бандеры, но украинская власть обнаглела, если слушается Кремля.

Украинская власть своим решением о героизации Степана Бандеры сделала все в угоду Москве, которая просто боится руководителя Организации украинских националистов.

Об этом заявил лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок.

"Нынешняя власть не может осознать, что Москва боялась живого Бандеру, и сделала все, чтобы его уничтожить. А теперь они боятся Бандеру мертвого. И правильно делают", - отметил он.

По мнению Тягнибока, решение суда о признании недействительным президентского указа о присвоении лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере звания Героя Украины является ожидаемым и политическим.

"Это в очередной раз показало, что у нас суды заангажированы и выполняют политические решения, а не пользуются буквой закона. Если бы они принимали решения, исходя из норм украинского права, то звание нужно было забирать не только у Бандеры, исходя из трактовки, что он не может быть Героем, потому что умер до 1991 года. Есть около трех десятков героев советской эпохи, которые также не дожили до того времени, но подобное звание имеют. Их же никто не трогает", - отметил Тягнибок.

Политик считает, что нынешняя власть просто обнаглела в отношении украинцев, национального большинства, украинской истории и традиций.

"Она танцует под музыку Кремля. Украинофобия фактически узаконена в нашем государстве. Они не только закрывают институты национальной памяти, украинские национальные музеи, оккупируют национальное информационное пространство. Они демонстративно показывают пренебрежение к украинцам. Тем самым у них вызывают чувство национальной гордости и достоинства", - отметил Тягнибок.

По его словам, "эта бандитская, кремлевская и украинофобская власть строит фундамент для национальной революции".

"Я не знаю, когда она состоится, но после этого решения суда она обязательно будет. Они отрываются от берега. Для них правил уже не существует. Так делать нельзя, ибо это уже наглость, хамство и подлость. Рано или поздно они нарвутся", - добавил лидер "Свободы".

Напомним, решением суда президентский указ "О присвоении Степану Бандере звания Герой Украины" признан недействительным. Суд в будущем месяце также решит вопрос героизации Романа Шухевича.

Читайте также:

Ющенко о Бандере: власть унижает героев в угоду Кремлю

Герман: никакие указы не заставят народ разлюбить Бандеру, Шухевича и Сталина

Главы трех облсоветов о Бандере: Война против украинцев продолжается

В Луцке разрисовали свастикой камень на месте памятника Бандере

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: