Туск рассказал Тимошенко о подготовке к Евро-2012 (видео, обновлено)

Украина 19 сентября, 2008, 20:41 720
Добавить в избранное
Правительства Украины и Польши подписали соглашение об обмене информацией в сфере подготовки к Евро-2012.

Об этом премьер-министр Украины заявила на общей пресс-конференции с председателем Совмина Польши Дональдом Туском.


Тимошенко - Туск
УНІАН
Дональд Туск и Юлия Тимошенко
Тимошенко отметила также, что "через 8 месяцев нашей совместной работы эксперты УЕФА отмечают, что работа вышла на нормальные темпы". Она выразила надежду, что "в ближайшие два дня во время заседания УЕФА будет принято позитивное решение относительно проведения Евро-2012 в Украине и Польше".


Тимошенко проинформировала также, что следующее заседание относительно Евро-2012 состоится в начале 2009 года.


Наблюдательный комитет УЕФА вчера во время переговоров в Ньоне (Швейцария) обратился с просьбой к вице-премьер-министру Украины Ивана Васюника поинформировать президента УЕФА Мишеля Платини, а также членов Комитета о развитии политической ситуации в Украине.


"Они интересовались этим вопросом, мотивируя это возможным замедлением темпов выполнения наших программ в связи с возможным изменением правительства или досрочными выборами", - сказал Васюник.


При этом он отметил, что украинская сторона заявила УЕФА о том, что "последние несколько лет молодая украинская демократия удивляет не только себя, но и мир тем, что правительства меняются с периодом год-два, вместе с тем темпы роста ВВП в Украине с 2000 года составляют от 6 до 12%".


Также Васюник отметил, что в своем ответе украинская сторона отметила, что в программе подготовки Украины к Евро-2012 учтены колебания на международных финансовых рынках, и о том, что инвестиции из государственного и местных бюджетов во все объекты, связанные с Евро-2012, на следующие четыре года составляют почти 7 млрд. евро.


"Эта сумма адекватна для оценки и понимания экспертами УЕФА и руководством УЕФА, что правительство может не только заявить, но и финансово подтвердить свои гарантии", - отметил Васюник.


Как сообщал ТСН.ua, вчера состоялось предварительное заседание наблюдательного совета УЕФА. Президент ФФУ и вице-премьер Украины Иван Васюник представили в Швейцарии отчет о выполненной работе в рамках подготовки к Евро-2012 за последние три месяца.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / РБК-Україна / Н.З.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 19 сентября, 2008, 20:41 720
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции