Турчинов отчитался об успешных ракетных испытаниях на юге Украины

© Getty Images
Украина уже выполнила половину поставленных задач в рамках испытаний.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что зенитные ракеты во время учений вблизи Крыма попали в намеченные цели.

Об этом сообщает УНИАН.

"Сегодня, несмотря на истерику России, на угрозы применить ракетное оружие против нас, мы провели военные учения с испытательными пусками управляемых ракет средней дальности. И что важно, мы это сделали согласно утвержденному плану, в заранее определенное время и в публично заявленном месте. Ракеты попали в намеченные цели", - сказал он.

По его словам, ракеты могут точно поражать как воздушные, так и надводные цели, они уже подтвердили свои боевые характеристики и выполнили программу испытания.

"Мы сделали очень серьезный шаг к восстановлению воздушного, противовоздушного защиты нашей страны", - заверил Турчинов.

По словам начальника пресс-центра Воздушного командования "Південь" Владимира Крыжановского, Украина уже выполнила почти 50% поставленных задач в рамках испытаний.

"Все проходит успешно, без осложнений, согласно плану. Никаких изменений в контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет средней дальности не было внесено. Учения идут полным ходом, выполнено почти 50% поставленных задач", - заявил он.

Он подчеркнул, что ближайшая линия, по которой может пройти украинская ракета, находится не менее чем в 100 км от воздушного пространства Крыма.

Читайте также: Никто нас не остановит. Порошенко заверил, что ракетные учения продлятся несмотря на угрозы РФ

Напомним, на Херсонщине начались учения украинских войск. В ответ Россия официально заявила, что может нанести удары возле Крыма.

Ранее СМИ опубликовали текст письма Минобороны РФ, адресованное военному атташе при посольстве Украины в РФ. В документе говорится о том, что силы противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ будут сбивать украинские ракеты, если они появятся над акваторией Черного моря на запад от побережья Крымского полуострова.

Напомним, 25 ноября Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) сообщило о намерениях украинской стороны провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве над оккупированным Симферополем. Росавиация отметила, что Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении стрельб, и назвала район над оккупированным полуостровом "суверенным воздушным пространством РФ".

Позже в украинских Вооруженных силах уточнили, что в период с 1 по 2 декабря в южной части Украины пройдут научно-исследовательские соревнования Воздушных Сил ВСУ. Силовики отметили, что стрельбы будут осуществляться в соответствии с нормами международного права.

Ранее из России сообщили, что считают эти меры опасными и такими, что нарушают границы РФ по морю. Одновременно с этим стало известно, что в Крым завезено мощные ракетные комплексы С-300. Россияне пригрозили, что в случае проведения учений могут нанести удары по Украине – сбивать ракеты и атаковать пусковые установки на территории Херсонской области. В украинском СНБО угрозы применения Кремлем оружия называют "попыткой перевода в активную фазу гибридной войны, которую Россия ведет на протяжении трех последних лет". Отечественные военные уверяют, что стрельбы состоятся, независимо от истерических заявлений россиян.

Россия пригрозила нанести ракетный удар по Украине

ТСН. Ранок 1 декабря, 08:11
Из-за учений украинских войск в Херсонской области, которые начинаются сегодня. Кроме полетов военных самолетов и беспилотников, запланированы также запуски ракет средней дальности. Украина предупредила о стрельбе авиационные международные организации. В свою очередь, россияне, которые считают воздушное пространство вблизи Крыма только своим, и обещают, сбивать ракеты и атаковать пусковые установки.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 13
  • Юрий Дацун Юрий Дацун 1 декабря, 13:50 Согласен 27 Не согласен 3 Вот цирк... только свидомит поверит в то что были какие то пуски, видео где? Дома отсиделись и все учения... ответить цитировать Спасибоспам Александр Хахлов Александр Хахлов 1 декабря, 15:02 Согласен 0 Не согласен 23 перед путиноидами забыли отчитаться... мы не педерация ватных имбицилов у которых ещё до запуска ракеты все сми кричат об их успешности и показывают видео а потом если что то пошло не так быстро удаляют со всех сайтов и выпусков новостей как с малазийским боингом... отрапортовали что сбили очередной укроповский самолёт а потом увидели что случилось и резко хором закричали НЕ МЫ цитировать Сепа Сепа 1 декабря, 14:25 Согласен 21 Не согласен 0 100% Если бы что то пускали никогда не упустили бы возможность снять на видео и на весь мир показать какая грозная армия. цитировать Спасибоспам
Выбор редакции