Турчинов - о перебежчиках: крутят хвостиками, хрюкают, лицо - в корыте

Александр Турчинов© УНІАН
В БЮТ считают, что причиной массового перехода нардепов до коалиции является "элементарная взятка - миллион долларов и индульгенция, с обещанием защиты и доступа к государственным ресурсам".

Один из лидеров Блока Юлии Тимошенко, бывший первый вице-премьер-министр Украины Александра Турчинов поделился своим виденьем ситуации о переходе депутатов от БЮТ в действующую коалицию.

Он признал, что у правительства Юлии Тимошенко «были проблемы с голосами в парламенте. Потому как, по сути, мы были правительством меньшинства. Виктор Ющенко влиял на значительное количество депутатов в НУ-НС… Действия Литвина я даже комментировать не хочу. Но, мы никогда и мысли не допускали, чтоб пойти против Конституции, пытаться менять Регламент, как это сделали «регионы». Конституция прямо говорит: коалиция формируется фракциями – не депутатами. Поэтому, имея возможности присоединить отдельных депутатов из других фракций, мы не пошли этим антиконституционным путем».

«Знаете, почему «регионалам» недостаточно того, чтоб депутаты просто поддерживали их голосованиями, оставаясь вне коалиции? - спрашивает Турчинов. - Подписи перебежчиков под коалицией - сожженные мосты. Новая власть понимает: скоро ситуация радикально изменится, причем не в их пользу. И, когда они уже не смогут справляться со своими проблемами, останется просто давить оппонентов, в том числе - путем принятия неадекватных антиконституционных законов или полной нейтрализации парламента. Второй вариант - обеспечивать тоталитарное правление посредством изменений Конституции. Вот почему необходимо, чтоб перебежчики закрепляли свой статус юридически - подписями. Cжигая мосты, они уже не смогут вернуться назад. Регионы, таким образом, страхуются от своих будущих проблем. Это подобно тому, как на войне фашисты не просто брали пленных, а вынуждали их сотрудничать, делая полицаями или формируя из них зондер-команды».

При этом, характеризуя «переметнувшихся» в коалицию членов фракции БЮТ, Турчинов сказал: «…Они перешли к ПР, пристроились к корыту, и крутят хвостиками, похрюкивают от удовольствия. Их лица – в корыте, а то, что виляет – не лицо, тем более, не интеллектуальное…»

Как отметил Турчинов: «К сожалению, банальной причиной большинства предательств является элементарная взятка – миллион долларов и индульгенция, с обещанием защиты от новой власти и доступа к государственным ресурсам».

Напомним, ранее лидер объединенной оппозиции Юлия Тимошенко заявила, что народным депутатам предлагают по миллионов за переход к провластному большинству.

"Сегодня наши ряды покинули единичные отступники. Они, воспользовавшись авторитетом команды, конвертировали его в свои сомнительные достижения - материальные или карьерные", - сказала Тимошенко.
 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Левый берег / И.О.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции