Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль. Порошенко поздравил героев с Днем защитника страны

© УНИАН
Яркий видеоряд демонстрирует мощь ВСУ.

В пятницу, 14 октября страна отмечает День защитника Украины.

Новый праздник, который ввели в 2015 году, приходится на день святого Покрова Пресвятой Богородицы и одновременно на День Украинского казачества.

В честь праздника президент Украины обнародовал видеопоздравление на своей странице в Facebook, видеоряд которого демонстрирует мощь ВСУ.

Читайте также: Подарки мужчинам и пожертвования на фронт: как украинцы будут праздновать Покрова

На фоне ролика президент отметил, что внешняя угроза ускорила формирование современной политической нации на принципах гражданского патриотизма и процитировал советского поэта Владимира Маяковского.

"Украинцы всерьез готовы и дальше бороться за свою независимость. И поэтому, агрессору лучше вспомнить мудрый совет русского поэта Владимира Маяковского "Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль", - отметил Порошенко.

Напомним, что 14 октября, в разных уголках Украины отмечают День защитника. Празднование начнется с молитвенного чина во всех воинских частях, на передовой и в Софии Киевской в столице. В воинских частях и на передовой праздничные молебны проведут военные капелланы христианских конфессий. К молебню в Киеве присоединится и президент Украины Петр Порошенко, премьер Владимир Гройсман и военные руководители.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ММ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
  • ruslanpodtes ruslanpodtes 14 октября, 10:45 Согласен 50 Не согласен 4 А.С.Пушкин Лакеи вечные Европы, Её духовные рабы, Вы извратили отчий опыт И предков предали гробы, По прихоти дурной холопы, Прислужники чужих затей, Вы быдлом сделались Европы, Вы полюбили свист плетей. Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. Вам Родины милей — чужбина. И суждено вам потому Знать волю… только господина И вечно кланяться ему… ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции