Топ-10 жутких ДТП за неделю: подборка самых серьезных аварий в Украине

© pixabay.com
На прошлой неделе произошел ряд мощных столкновений с маршрутками, почти голливудские гонки и авария со стрельбой.

Октябрь в Украине начался с ужасных аварий. ТСН.ua сделал подборку самых жутких ДТП за последнюю неделю, которые произошли преимущественно в первые три дня месяца. Этот перечень должен в очередной раз напомнить участникам дорожного движения о культуре поведения на дорогах, важность соблюдать правила и быть внимательными.

Читайте также: В Украине около 40% ДТП случаются на пешеходных переходах

Вечером 1 октября в Кременчуге Полтавской области полицейские устроили погоню за "Хаммером", достойную голливудского экшена. Водитель внедорожника с киевскими номерами проехал на красный свет светофора и не стал останавливаться по требованию полицейского патруля. Вскоре за "Хаммером" гнались уже несколько экипажей полиции. Во время погони один из полицейских автомобилей сбил девушку-пешехода, выехав на тротуар. Затем машины переместились в село Песчаное под Кременчугом. Полицейские пытались заблокировать нарушителя, но он протаранил "Audi" и снова смог убежать от них.

В Кременчуге пять патрульных экипажей более часа пытались догнать внедорожник Hummer

ТСН. Ранок 3 октября, 09:19
Преследование началось после того, как джип проскочил на красный свет и не остановился по приказу инспектора. Во время погони один из полицейских автомобилей не вписался в поворот и задел на тротуаре девушку-пешехода. Она, к счастью, отделалась лишь испугом. Уже за городом водитель джипа высадил пассажира, а затем и сам бросил машину и помчался полем.

А в Одессе в этот же день на перекрестке улиц Греческой и Екатерининской произошла авария двух Mercedes со стрельбой. Водитель, по вине которого столкнулись транспортные средства, достал пистолет и совершил четыре выстрела в направлении других участников ДТП. В результате дорожного инцидента пострадали двое человек, один из которых – от выстрела.

ДТП із двома Мерседесами в Одесі_01
Facebook/Патрульная полиция Одессы

Читайте также: Председатель Черниговского облсовета создал тройное ДТП

В ночь на 2 октября на выезде из Киева на Житомирской трассе Daewoo Lanos протаранил электроопору. От сильного удара автомобиль разорвало на две части. В ДТП моментально погибли четверо мужчин 25-40 лет, части их тел разбросало по дороге в радиусе 100 метров.

аварія на Житомирській трасі в Києві_3
dtp.kiev.ua

Утром 2 октября в Черновцах в столб влетела маршрутка с пассажирами. Как сообщалось, у водителя маршрутки подскочило артериальное давление, вследствие чего он не справился с управлением. В результате аварии один человек погиб, шестеро были травмированы.

Читайте также: В Запорожье маршрутка сбила пешехода на "зебре"

В Киеве из-за пьяных пешеходов произошло серьезное ДТП Украина 5 октября, 19:03

Днем, 2 октября, на трассе Киев-Одесса возле города Жашков Черкасской области, произошла авария с пожаром. Как рассказали свидетели, авто с хасидами-паломниками на скорости столкнулось с другой машиной, слетело с трассы и вспыхнуло. В результате ДТП, по предварительным данным, жертв нет, но авто выгорело почти дотла.

аварія з авто хасидів
dtp.kiev.ua

Уже вечером этого дня, около 21:00, в Луцке водитель BMW выехал на встречную полосу на улице Гнидавской и врезался в маршрутку № 11, которая съезжала с моста. В результате аварии водитель легковушки погиб, 13 пассажиров маршрутки получили травмы. Пострадавшие были госпитализированы в больницу, двое из них – в тяжелом состоянии.

В Луцке водитель иномарки вылетел на встречную полосу и врезался в автобус с десятками пассажиров

ТСН. Підсумки дня 3 октября, 23:44
Один человек погиб, 13 - травмированы. Именно водитель BMW и погиб. В маршрутке - выбило лобовое стекло и вырвало пассажирские сиденья. У пассажиров - ушибы легкой и средней тяжести. Один госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой.

Читайте также: Смертельное ДТП на Николаевщине: два грузовика столкнулись лоб в лоб

Аварийное воскресенье завершилось жутким ДТП в Белой Церкви на Киевщине, где внедорожник "Мерседес" с польскими номерами выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль полиции. Вследствие ДТП погибли двое правоохранителей, еще одного в стабильно тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию. По предварительным данным, водитель авто – переселенец из Луганской области, который был изрядно навеселе, мужчина сбежал с места аварии, однако оперативники нашли его и задержали.

Пьяному переселенцу, что спровоцировал смертельное ДТП в Белой Церкви, грозит 10 лет за решеткой

ТСН. Підсумки дня 3 октября, 23:43
Прошлой ночью в машину, на которой копы ехали на вызов, влетел пьяный переселенец на внедорожнике. 22-летний лейтенант Андрей Яцура летом закончил Киевскую полицейскую академию. Он был единственным ребенком в семье. В его коллеги Михаила Корниенко остались жена и четырехлетняя дочь - старшему сержанту было всего 24 года.

В понедельник, 3 октября в Тернополе грузовик протаранил пассажирскую маршрутку, в результате чего были травмированы пять человек – водитель микроавтобуса и четверо пассажиров, одного из которых госпитализировали. По предварительным данным, столкновение произошло из-за того, что водитель КамАЗа, выезжая с второстепенной дороги, не пропустил Volkswagen.

тернопіль дтп
Facebook/Патрульная полиция Тернополя

В этот же день, около 15:00, в поселке Мангуш под Урзуфом, что на Донетчине, произошло ДТП с участием одной из бригад морской пехоты ВМС ВСУ. "Ниссан" с морпехами не пропустил на перекрестке "КрАЗ", который ехал по главной дороге. В результате аварии 23-летний пассажир "Ниссана" скончался по дороге в больницу, двое 21-летних пассажиров и 25-летний водитель получили травмы и были госпитализированы.

Читайте также: В ДТП под Киевом погиб военный капеллан

В ночь на 5 октября в Харькове на центральной магистрали произошло жуткое ДТП, во время которого легковушку Toyota Camry, влетевшую в столб, разорвало на куски. От мощного удара 5-метровую электроопору с бетонным фундаментом чуть не вырвало из земли. В результате аварии погибли четверо людей – водитель и двое пассажиров на месте аварии, еще одна девушка-пассажир – в больнице.

Следователи назначили ряд экспертиз, чтобы установить причину ночной аварии в Харькове

ТСН. Підсумки дня 5 октября, 23:37
Ночью легковушка, которая двигалась в направлении аэропорта, на скорости около ста километров в час, выскочила на бордюр и въехала в электроопору. Удар был такой силы, что столб на бетонном фундаменте наклонился, а легковушку - разорвало на части. Авария произошла на широком, хорошо освещенном участке дороги. 37-летний водитель и два пассажира погибли на месте, женщина-пассажирка от травм скончалась в больнице.

Читайте также: В Харькове трамвай раздавил пешехода

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции