Топ-10 жутких ДТП за неделю: подборка самых серьезных аварий в Украине

© pixabay.com
На прошлой неделе произошло сразу несколько аварий с участием маршруток и смертельных столкновений.

Минувшая неделя принесла в Украину немало ужасных аварий, в которых погибли или пострадали люди.

ТСН.ua сделал подборку ДТП, которые шокировали больше всего. Этот перечень должен в очередной раз напомнить участникам дорожного движения о культуре поведения на дорогах, важности соблюдать правила и быть внимательными.

Так, в воскресенье, 18 сентября, в Киеве возле парка им. Василия Стуса около 10 утра автобус съехал с дороги и завис на ступеньках, что ведут до Кольцевой дороги. Автобус №23 ехал по проспекту Победы, как вдруг водитель не справился с управлением, и автобус съехал с дороги. По данным полиции, водитель потерял контроль над ситуацией, потому что ему стало плохо.

На проспекте Победы в Киеве автобус съехал с дороги на ступеньки

18 сентября, 11:39
На проспекте Победы в Киеве возле парка им. Стуса автобус съехал с дороги прямо на ступеньки, которые ведут к Кольцевой дороге. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, так как ему стало плохо. В результате аварии никто не пострадал.

Во вторник, 20 сентября, сразу две маршрутки с пассажирами попали в аварии. Первое ДТП произошло в Запорожье утром, где из-за непогоды "Фольксваген" перевернулся на плотине "ДнепроГЭС", когда переезжал с правого берега на левый. В автомобиле на момент аварии находились семеро пассажиров, двое из которых забрала в больницу скорая помощь.

В Запорожье перевернулась маршрутка с пассажирами

ТСН. Ранок 20 сентября, 12:18
ДТП произошло на плотине "Днепр ГЭС" в 6 утра. Как сообщили в полиции, скорее всего, водитель не справился с управлением на скользкой дороге. Сейчас в Запорожье продолжается сильный ливень. На момент аварии в салоне микроавтобуса было семь человек. Двое из них получили серьезные травмы.

В противоположной части Украины – в Хмельницком – в это же утро пассажирская маршрутка также попала в ДТП. На проспекте Мира, возле междугороднего автовокзала, в нее врезался Renault Logan. По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель легковушки нарушил требование дорожного знака "Въезд запрещен". В результате аварии пострадали пять человек - четверо пассажиров маршрутки и один пассажир Renault, одного из пострадавших госпитализировали с травмой головы.

дтп у хмельницькому_1
Khmelnytsky.com.ua

В среду, 21 сентября, в Черноморске перед Александровским мостом около 21-го часа вечера жутко столкнулись грузовик и легковушка BMW. По предварительным данным, решив обогнать авто, водитель BMW выехал на встречную полосу, где врезался в фуру. Вследствие мощного столкновения у легковушки полностью снесена верхняя часть кузова, водитель легковушки погиб на месте.

дтп чорноморськ фура бмв_2
odessamedia.net

В ночь на четверг, 22 сентября, в Киеве на Набережно-Крещатицкой дотла сгорел внедорожник. По словам сотрудников полиции, хозяин оставил машину на СТО вечером, а уже ночью ее взял покататься нетрезвый работник станции техобслуживания и врезался в столб электропередач. Вытаскивали механика из машины случайные свидетели, так как сам мужчина выйти не мог.

В Киеве пьяный работник СТО попал в ДТП на внедорожнике клиента станции

ТСН. Ранок 22 сентября, 08:52
В два часа ночи на Набережно-Крещатицкой в столице дотла сгорел внедорожник. По словам сотрудников полиции, хозяин оставил машину на СТО вечером, а уже ночью ее взял покататься нетрезвый работник станции техобслуживания и попал в аварию. Вытаскивали механика из машины случайные свидетели, потому что из-за опьянения сам человек выйти не мог и чуть не сгорел.

Однако на этом аварийные сутки для Киева не закончились. В ночь с пятницы, 23 сентября, на Бориспольской трассе водитель BMW протаранил Volkswagen Transporter. Удар был такой силы, что минибус опрокинуло на крышу. Водитель-нарушитель оказался, по словам свидетелей, пьяным. Среди пострадавших пассажиров микроавтобуса – один человек с признаками сотрясения мозга.

аварія під Києвом на Бориспільській трасі _3
Twitter/Bohdan Kutiepov

Примерно в это же время произошло жуткое ДТП в Полтаве. На улице Маршала Бирюзова столкнулись BMW 525 и Киа Sportage. В результате ДТП пострадали пять человек, а автомобили вообще разорвало на куски. По предварительным данным, оба водители были трезвыми.

дтп полтава_2
ГУ Национальной полиции в Полтавской области

Утром в пятницу на Николаевщине на трассе Одесса - Мелитополь мощно лоб в лоб столкнулись автомобили Honda CR-V и Renault-Kangoo. От удара одна из машин вылетела в кювет, оба авто разбило вдребезги, водители погибли на месте. Очевидно, один из автомобилей выехал на встречную полосу.

Смертельная авария на Николаевщине: две легковушки столкнулись в лобовую

ТСН. 16:45 23 сентября, 17:43
ДТП произошло на трассе Одесса - Мелитополь. От удара одна из машин вылетела в кювет. Обе машины проломили основания, водители погибли на месте. Очевидно, что один из автомобилей выехал на встречную полосу. Впрочем, какой именно пока не установили. Это могут установить только с помощью экспертизы, поскольку от машин почти ничего не осталось.

Вечером этого же дня страшная авария произошла на Закарпатье возле села Зняцево, где водитель Renault Laguna по неизвестным причинам не справился с управлением и, выехав на встречную полосу, вылетел в кювет. В результате ДТП водитель и женщина-пассажир скончались на месте. Еще трое пассажиров, среди которых 6-летняя девочка, были госпитализированы со значительными травмами. По предварительным данным, в авто ехала цыганская семья.

закарпаття дтп_2
Главное управление Национальной полиции в Закарпатской области

К сожалению, суббота, 24 сентября, началась с трагедии. На Львовщине в селе Страдч во время ДТП погибли военные. По предварительным данным, авария произошла в 5 часов утра.

дтп військові львівщина
vk.com/govarta1

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции