Тонны львовского мусора будут вывозить на полигон в Николаеве

© УНИАН
Соответствующее распоряжение подписал николаевский мэр Сенкевич.

Николаевский городской полигон будет временно принимать мусор изо Львова.

Об этом заявил на своей странице в Facebook Александр Сенкевич.

"10 сентября 2016 года я подписал распоряжение "О захоронении ТБО на Николаевском городском полигоне", согласно которому КП "Николаевкоммунтранс" поручено временно принимать ТБО, поступающие из г. Львова, на Николаевский городской полигон для дальнейшего захоронения по тарифам, установленным пп. 2.1 п. 2 решения исполкома городского совета от 27.03.2015 № 184 "О корректировке тарифов на услуги по захоронению, перевозке и вывозу ТБО для потребителей г. Николаева", - написал он.

По словам Сенкевича, увеличение количества мусора на полигоне никак не влияет на экологическую ситуацию в городе.

"В настоящее время до конца не решена ситуация с Грибовичской мусорной свалкой. Я считаю, это правильно, что города Украины помогают Львову с утилизацией твердых бытовых отходов", - добавил он.

Напомним, 29 мая на Грибовичской свалке под Львовом возник пожар. Впоследствии появилась информация, что во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей. Чрезвычайщики погибли. По факту оползня открыто уголовное дело. Позже стало известно, что на Грибовичской свалке образовалась трещина длиной около 80 м и шириной до 2,5 м в отдельных местах. Вершина мусорной горы просела со времени первого смещения на 2,5 м.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/Александр Сенкевич / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции