Тимошенко заявила, что "в традиционном смысле" админресурс не использовала

Юлия Тимошенко© Прес-служба БЮТ
Тимошенко говорит, что если бы она ставила план, увольняла за невыполнение, ей докладывали с "каждого двора", то тогда бы это был админресурс.

Кандидат на пост президента, действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что не использовала административный ресурс в ходе первого тура президентских выборов, однако исполняла свои обязанности как глава правительства.

Для меня админресурс - это когда ставится план по двору каждой административной структуре, когда они ежедневно отчитываются, сколько голосов они обеспечили, когда они для этого оказывают давление через увольнения, выговоры",  - сказала Тимошенко.

"... Кстати, в восточной Украине через местные органы власти, подконтрольные Партии регионов, все это продолжается. К тому же в Донецкой или Луганской области через прокуратуру давили на руководителей шахт, профсоюзов. Поэтому в традиционном смысле для Украины я никакого админресурса не использовала . И никогда не буду использовать", - подчеркнула Тимошенко.

При этом она отметила, что все эфиры, связанные с предвыборной агитацией, были оплачены за средства избирательной кампании.

"А вообще у меня работа, как у премьер-министра, не отменена. И ответственность за страну не снята. И я не могу не ездить в регионы, не изучать ситуацию, не поднимать сферу, не развивать те направления реформ, которые мы проводим", - подчеркнула премьер.

Поэтому посещение регионов во время избирательной кампании Тимошенко считает "вполне логичным", поскольку она отправлялась туда и до выборов.

Кроме того, премьер отметила "огромные" проблемы с выдачей земельных актов и квартир в Украине. "Там, где коррупция, там очень трудно ломаются старые схемы. И я езжу для того, чтобы самостоятельно навести вкруг порядок", - прибавила она.

Тимошенко также заверила, что она четко разделила поездки в регионы по премьерской работе и встречи с избирателями.

Также она заявила, что во время всеукраинского тура "С Украиной в сердце" при участии около 30 известных исполнителей оплачивалось только установление сцены и звука. "Я никогда ни с одним участником нашего тура никаких финансовых дел не обсуждала", - прибавила она.

Напомним, ранее председатель комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и СМИ Анна Герман (фракция Партии регионов) заявила, что кандидат в президенты Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко, использует административный ресурс для давления на средства массовой информации.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / М.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции