Тимошенко: Янукович спланировал специальный террор против меня

Тимошенко считает, что Янукович спланировал специальный террор против нее, как против его главного конкурента. Однако, по ее словам, ему это не поможет.

Вручив новую повестку с вызовом на допрос в Генпрокуратуру, президент Виктор Янукович совершает специальный террор. Об этом заявила лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Я думаю, что они и дальше хотят терроризировать нашу команду, терроризировать меня лично, потому что считают, что они таким образом мешают мне работать и в такой тяжелой ситуации защищать и людей, и Украину, поэтому они сегодня выписали еще одну повестку. Эта повестка предновогодняя, на 29 декабря, на 12 часов, я думаю, что это не последняя повестка в этом году", - сказала Ю.Тимошенко, которую цитирует ее официальный сайт.

Экс-премьер-министр сообщила, что сегодня ее вызвали в Генпрокуратуру для ознакомления с выводами экспертов по использованию средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.

"Никаких обвинений против меня, кроме тех, которые связаны с выплатой пенсий в кризис за счет экологических денег, как считает прокуратура, не предъявлено. Единственное, в чем меня обвиняют - это то, что я людям заплатила пенсии. И сейчас мне пытались предъявить новые экспертизы, подтверждающие, что выплата пенсий является преступлением, пытались показать какие-то оценки экспертов, считающих, что пенсии в кризис не нужно было платить, а важнее было платить деньги частным структурам на экологические программы", - пояснила она.

Она также в очередной раз заявила о своей солидарности с членами своего правительства, которые сейчас находятся под следствием или находятся под стражей. "Хочу выразить поддержку всем людям, которые сегодня представляют нашу политическую команду, наших единомышленников, которые сегодня оказались за решеткой. Всем без исключения, начиная с последнего Юрия Луценко, которого задержали прямо в нарушение всех норм Уголовно-процессуального кодекса и вопреки какой бы то ни было логике", - сообщила она.

Напомним, Юрий Луценко был задержан в воскресенье, 26 декабря, когда выгуливал свою собаку.

В понедельник Печерский районный суд Киева санкционировал арест Луценко сроком на два месяца, отказавшись отпустить его на поруки.

В Генпрокуратуре объяснили, что Луценко не являлся к следователю, "тем же грубо нарушив требования, предвиденные подпиской о невыезде".

В свою очередь, экс-глава МВД на судебном заседании обвинил ГПУ во лжи. По его словам, во время посещений прокуратуры, куда его вызывали несколько раз, он прочитал все предоставленные ему материалы дела - два тома.

Бывшего министра обвиняют по ч.3 в. 364 Уголовного кодекса - "злоупотребления служебным положением". Луценко грозит до 10 лет заключение с конфискацией имущества.

Читайте также:

Гепрокуратура объяснила почему арестовала Луценко

Луценко в суде: сейчас рассматривается не уголовное дело, а политическое

Тягнибок: власть работает в стиле чекистских репрессий 30-х годов

Янукович: я заинтересован, чтобы Тимошенко себя защитила

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: