Тимошенко: Янукович отпустил меня в Брюссель, потому что ему так лучше

Тимошенко убеждена, что не отпускали ее в Европу не ГПУ и следователи, а сам президент, который теперь испугался гнева Европы и дал разрешение.

  Лидер оппозиции Юлия Тимошенко считает, что президент Виктор Янукович отпустил ее в Бельгию, потому что ему так лучше. Иначе вызвал бы гнев Европы.

"Президент Янукович очень долго думал, что для него хуже: отпустить меня или не отпускать, и он решил, что лучше отпустить", - заявила экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в эфире одного из телеканалов.

"Это не позиция прокуроров или следователей - это личная позиция президента: отпускать или нет, и когда он увидел, как на это отреагировали в Европе, решил отпустить", - подчеркнула Тимошенко

Напомним, 16 марта экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к следователю по особо важным делам Генпрокуратуры с ходатайством о выдаче ей разрешения на выезд 23-25 ​​марта этого года в Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии и получила разрешение.

Напомним также, что в январе Генпрокуратура отказала Тимошенко в удовлетворении ее ходатайства о возможности поездки в Брюссель.

Против Тимошенко возбуждено дело по статье "превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия". В частности, экс-премьеру инкриминируют нецелевое использование 180 и 200 млн евро, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола.

Читайте также:

Рада взялась расследовать газовые соглашения Тимошенко: подозревают государственную измену

Генпрокуратура отпустила Тимошенко в Бельгию

Фирташ: Тимошенко непонятна. У нее нет якоря

Тимошенко: в следующем году в Украине будет голод

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: