Тимошенко выставила себя непричастной к подписанию газовых соглашений

Тимошенко говорит о фальсификации директив
Украина 7 сентября, 2011, 12:36 1281 5
Добавить в избранное
Экс-премьер говорит, что лишь дала поручение.

Юлия Тимошенко в своих директивах премьер-министра никого не обязывала подписывать контракты с Россией на поставки газа Украине.

Об этом Тимошенко заявила на суде, давая показания по возбужденному против нее "газовому делу".

Основываясь на показаниях уже допрошенных свидетелей, Тимошенко доказывала, что она предоставляла экс-министру топлива и энергетики Юрию Продану директивы премьер-министра, а не правительства.

"Я оформила результаты переговоров (с российской делегацией) в виде поручения и предоставила их министру топлива и энергетики. Я не нарушала тогда никакой нормы закона. Там нет того, что я кого-то обязываю подписывать контракты", - сказала Тимошенко.

"Мои директивы не содержали в себе никакого вмешательства в деятельность предприятия", - подчеркнула она.

ЭКС-ГЛАВА МИНТОПЭНЕРГО ВЗЯЛ НА СЕБЯ ЧАСТЬ ВИНЫ ТИМОШЕНКО

Также Тимошенко не исключает, что тот экземпляр директив на газовые переговоры, который находится в материалах ее дела, является фальшивым.

"Там могут быть переставлены слова. Я точно не помню содержания, но я подтверждаю, что свое поручение я передавала (Продану), но с моей подписью", - заявила Тимошенко.

Она отметила, что те директивы, которые приобщены к материалам дела, не содержат ее оригинальной подписи - а это есть факсимиле.

"Если смогли подделать экспертизу и назвали подписью факсимиле, могли подделать и составляющие директив", - сказала Тимошенко.

Тимошенко также подчеркнула, что нельзя говорить о невыгодности подписанных контрактов, поскольку они были ратифицированы "Нафтогазом Украины", правительством, на заседании которого присутствовали представители прокуратуры, и Верховной Радой.

Напомним, бывшего премьера Юлию Тимошенко обвиняют в превышении служебных полномочий при подписании в 2009 году контрактов между Украиной и Россией на поставку и транзит газа. По словам прокурора, Тимошенко "осознавая противоправность своих действий" и, пригрозив увольнением, заставила главу "Нафтогаза" Олега Дубину подписать газовые контракты.

С 5 августа она находится в СИЗО. Ранее Тимошенко уже неоднократно заявляла, что считает себя невиновной и дело против нее необходимо закрыть в связи с отсутствием состава преступления. Позицию экс-премьера полностью поддерживает ее защита. Вместе с этим генеральный прокурор Виктор Пшонка недавно заявил, что следствием вина Тимошенко уже доказана, и эти факты находят подтверждение в Печерском райсуде.

Читайте также:

Тимошенко до сих пор не поняла, в чем ее обвиняют

Адвокат: Тимошенко посадят минимум на 7 лет

Тимошенко назвала Киреева "фашистом" за 17-й отказ освободить ее

Азаров пожаловался Европарламенту на коварные планы Тимошенко

Тимошенко объявила себя непричастной к подписанию газовых соглашений

Украина 7 сентября, 2011, 17:00

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 7 сентября, 2011, 12:36 1281 5
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции