Тимошенко: власть скрывает банкротство "Нафтогаза"

Юлия Тимошенко© Архів
Украина 20 апреля, 2011, 20:39 8942 15
Добавить в избранное
Тимошенко утверждает, что власть пытается скрыть свои намерения обанкротить "Нафтогаз". А уголовное дело против нее должно этому помочь.

Власти пытаются скрыть свои намерения обанкротить НАК "Нафтогаз Украины". Об этом заявила экс-премьер Юлия Тимошенко в среду, 20 апреля, после почти восьмичасового допроса в Генпрокуратуре.

По словам экс-премьера, скрыть банкротство пытаются через уголовное преследование ее по обвинению в превышении служебных полномочий при подписании газовых соглашений в 2009 году.

"Они просто хотят таким образом снять с себя внимание, что они грабят газовый сектор, что они отдали Фирташу 11 миллиардов кубических метров газа - это до четырех миллиардов долларов из бюджета "Нефтегаза", - заявила Тимошенко.

ТИМОШЕНКО ПОДАЛА НА ФИРТАША В АМЕРИКАНСКИЙ СУД

"Они сегодня, по сути, разрушают эту компанию, хотят ее банкротить и забирать себе. Все это они хотят прикрыть такими громкими уголовными делами", - сказала она.

По ее словам, очная ставка с экс-главой "Нафтогаза" Олегом Дубиной подтвердила выгодность газовых контрактов, заключенных с Россией в 2009 году.

"Сегодня как раз и подделывали это уголовное дело, делали фальшивые необоснованные допросы, делали очную ставку с Дубиной и у нас с ним расхождений абсолютно нет", - рассказала Тимошенко.

"Мы говорим одно и то же, что на базе соглашений, которые мы подписали, цена на газ для Украины была 228 долларов. Сегодня через год после сдачи крымской земли Харьковскими соглашениями - цена 300 долларов", - добавила она.

ФИРТАШ: ТИМОШЕНКО НЕПОНЯТНА. У НЕЕ НЕТ ЯКОРЯ

"Я думаю, что они такими уголовными делами не только хотят изолировать от людей, а еще и хотят отвлечь внимание от больших скандалов, которые сегодня есть - от необоснованного повышения цены на украинский газ для населения Украины, отвлечь внимание от галопирующей инфляции на основные продукты питания, на товары потребления, на падение реальной покупательной способности пенсий и заработных плат, они просто отвлекают такими скандалами внимание", - добавила Тимошенко.

Как известно, Генпрокуратура возбудила уголовное дело относительно бывшего главы правления "Нафтогаза" Олега Дубины в связи с газовыми соглашениями, заключенными 19 января 2009 года между Украиной и Россией. Дубине инкриминируют превышения власти и служебных полномочий.

Аналогичные обвинения ГПУ выдвигает в адрес Тимошенко. УНанесенный государству ущерб от подписания газовых контрактов 2009 года, оценен экспертной группой больше чем в 1,5 млрд гривен.

Олег Дубина возглавил НАК "Нафтогаз Украины" в декабре 2007 года с приходом правительства Тимошенко. Он занимал должность главы "Нафтогаза" до марта 2010 года.

Читайте также:

Тимошенко подала на Фирташа в американский суд

БЮТ признал, что газовые контракты Тимошенко невыгодны: все из-за Фирташа

"Нафтогаз" полностью рассчитался с Фирташем

Фирташ: Тимошенко непонятна. У нее нет якоря

Генпрокуратура сделала Тимошенко трижды невыездной

Пшонка: газовое дело в отношении Тимошенко организовала СБУ

Тимошенко "светит" 10 лет тюрьмы по новому уголовному делу

ГПУ устроила Тимошенко очную ставку с Дубиной

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 20 апреля, 2011, 20:39 8942 15
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 15
Выбор редакции