Тимошенко требует, чтобы ее бывших подчиненных судили вместе с ней

Тимошенко в Печерском суде© УНІАН
Экс-премьер хочет, чтобы ее дело объединили с делами экс-чиновников ее правительства, поскольку все эти дела касаются "уничтожения теневых схем" в газовой сфере.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко требует, чтобы ее "газовое" уголовное дело объединили с делами чиновников ее правительства, обвиняемых в незаконном растаможивании 11 млрд кубометров газа, принадлежавшего компании RosUkrEnergo.

Защитник Тимошенко в суде Сергей Власенко заявил ходатайство об объединении ее дела с делами бывшего первого заместителя главы "Нафтогаза" Игоря Диденко, экс-главы Гостаможни Анатолия Макаренко и других лиц, причастных к растаможиванию газа RosUkrEnergo.

CУД НАД ТИМОШЕНКО: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

Власенко отметил, что дела касаются одного и того же якобы преступления. Вместе одни и те же действия в двух уголовных дела толкуются как взаимоисключающие. Он отметил, что Диденко обвиняют в том, что он сам из личных корыстных побуждений осуществлял незаконные действия, в то время как Тимошенко обвиняется в том, что она ему дала незаконные указания на эти действия.

Также Власенко напомнил, что 26 апреля Печерский районный суд Киева вернул в Генпрокуратуру дело по обвинению Диденко, Макаренко и других лиц, которые обвиняются в злоупотреблении служебным положением относительно растраты 11 млрд кубометров природного газа, принадлежавшего компании RosUkrEnergo.

В КИЕВЕ НАЧАЛСЯ СУД НАД ЮЛИЕЙ ТИМОШЕНКО - ФОТО

Защитник отметил, что Печерский суд и по делу Тимошенко поступит так же.

Тимошенко поддержала это ходатайство, подчеркнув, что вышеназванные лица выполняли ее распоряжения как руководителя правительства по "уничтожению теневых схем" в газовой сфере, которые, по утверждению Тимошенко, действовали благодаря работе на рынке компании RosUkrEnergo.

Как известно, Диденко и Макаренко обвиняют в неправомерном таможенном оформлении природного газа.

ТИМОШЕНКО НАЗВАЛА СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ФАРСОМ И ЗАЯВИЛА, ЧТО ЕЙ ЖАЛЬ СУДЬЮ

Диденко был задержан 9 июля 2010 года в рамках расследования уголовного дела о причинении вреда Украине по результатам рассмотрения иска RosUkrEnergo к "Нафтогазу" в Стокгольмском арбитраже.

Данное дело объединено в одно производство вместе с уголовным делом, которое было возбуждено за аналогичные преступления в отношении бывшего главы Гостаможни Макаренко.

ПОСОЛ ЕС НАЗВАЛ "НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ" УСЛОВИЯ, В КОТОРЫХ СУДЯТ ТИМОШЕНКО

По данному делу, кроме Диденко и Макаренко, обвинения были предъявлены и другим должностным лицам, которые работали с ними - Тарасу Шепитько, Сергею Горячему, Александру Коневу, Олегу Бордиловскому.

Напомним в Печерском суде продолжается рассмотрение уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко, которую обвиняют в превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Читайте также:

"Беркут" заблокировал Печерский суд

Печерский суд продолжил рассмотрение "газового дела" Тимошенко

Следственная комиссия ВР будет настаивать на допросе Путина по делу Тимошенко

Тимошенко требует, чтобы ее судьбу решил суд присяжных

Посол ЕС назвал "нечеловеческими" условия, в которых судят Тимошенко

Грищенко заявил, что нигде в мире нет той открытости, которую показал Печерский суд

Тимошенко требует, чтобы ее бывших подчиненных судили вместе с ней

Украина 25 июня, 2011, 13:02

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • navaron navaron 25 июня, 12:31 Согласен 5 Не согласен 1 Хрен вам, незачем таким образом сваливать всё в одну кучу и добиваться очередного затягивания дела! Каждый получит индивидуально! Тимошонку на нары, надолго, чтоб вышла совсем старой каргой ( а не просто старой каргой как сейчас :-) ). И конфискацию не забудьте чтоб потом на подачки бывших соратников жила (поглядим как они её любить будут тогда)! ответить цитировать
Выбор редакции