Мороз: Тимошенко судят не по тем статьям

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз уверен, что против экс-премьера Юлии Тимошенко открыли уголовное дело "не по тем статьям".

Против экс-премьера Юлии Тимошенко открыли уголовное дело "не по тем статьям", уверен председатель Социалистической партии Украины Александр Мороз.

"Очень плохо, что премьер бывший, да еще и женщина, сидит в СИЗО, арестована. Еще хуже, что по премьер-министру бывшему надо открывать уголовное дело. Только не по этим статьям нужно было открывать. И тогда бы стало все на место. И по газу, потому что нужно подходить не с точки зрения объемов, цен и так далее, это же все для людей нагрузки. Но дело здесь в другом. Почему не посмотреть, какие откаты шли при этом, какие шли откаты при рефинансировании банков коммерческих?", - отметил Мороз.

При этом политик выразил непонимание того, почему для рефинансирования банков нужно было выделять 43 млрд. грн, которые не были заложены в госбюджете.

СТАЛА ИЗВЕСТНА БОЛЕЗНЬ ТИМОШЕНКО

"Почему коммерческие банки надо из бюджета спасать? Ведь элементарная процедура предусматривается: банк - банкрот, имущество продали, деньги - владельцам депозитов, страховой фонд организовали межбанковский в Национальном банке, проплатили, виновных в тюрьму, все в порядке", - отметил председатель СПУ.

"Не там копают. А почему? Потому что 20 лет такая практика ведется. На инвестициях - откаты, на государственных закупках - откаты, на возврате НДС - бешеные откаты и избирательный подход", - добавил политик.

Как известно, Тимошенко обвиняется в превышении служебных полномочий при подписании в 2009 году контрактов между Украиной и Россией на поставку и транзит газа. Статья, которую ей инкриминируют, предусматривает до 10 лет лишения свободы. С 5 августа Юлия Тимошенко находится под арестом.

Читайте также:

Азаров из-за Тимошенко назвал политиков Евросоюза аморальными

Янукович обвинил Ющенко в проблемах Тимошенко

В ЕС хотят видеть Тимошенко на выборах 2012 года

Судья не позволил европейским друзьям посетить Тимошенко

Дочь Тимошенко: камера, в которой сидит мама, выглядит, как пещера

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: