Тимошенко считает новый Кабмин нелегитимным

Тимошенко считает новый Кабмин нелегитимным© AFP
Тимошенко заявила, что президент поставил подпись под неконституционным законом и тем самым показал, что у страны нет гаранта Конституции.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что новое правительство во главе с Николаем Азаровым нелегитимно.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

"В стране, к сожалению, начинается жизнь "по понятиям". И то, что президент Украины Виктор Янукович вчера поставил подпись под заведомо неконституционным законом, говорит о том, что у нашей страны нет гаранта Конституции и, как видим, не родится. С этого начинают, но мы будем внимательно следить каждый день, и мы посмотрим, как будут выглядеть первые сто дней незаконно созданного правительства и первые 100 дней незаконно избранного президента. Я думаю, что эти сто дней и определят то, куда начала двигаться наша страна", - сказала Тимошенко.

Анализируя новый состав правительства, Тимошенко сказала: "В страну возвращается "азаровщина", и мы очень хорошо помним, с чем это было связано – с мегакоррупцией, с разворовыванием стратегической госсобственности, с унижением малого и среднего бизнеса. Это было связано, по сути, с разрушением стратегии развития государства. Никаких реформ я что-то не припоминаю, которые бы происходили во время "азаровщины" – только уничтожение экономики страны".

Она также отметила, что новое правительство создано из олигархов.

"Вся олигархия представлена в правительстве: или непосредственно лидерами кланов, или их ставленниками, и поэтому я могу спрогнозировать, что первым, чем они займутся, это распределят между собою финансовые потоки, разделят между собой для теневой приватизации стратегические объекты, разделят между собой недра и начнут увеличивать свои олигархические достатки", - сказала она.

Тимошенко также отметила, что практически все руководство "РосУкрЭнерго" получило должности в новой власти. "И сейчас я понимаю, что идеология жизни "РосУкрЭнерго" станет концепцией жизни правительства. Я была очень удивлена, когда идеологи и основатели и теневые собственники "РосУкрЭнерго" оказались на ключевых должностях в правительстве", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, Тимошенко заявляет, что ее дух будет всегда присутствовать в парламенте, невзирая на отсутствие у нее депутатского мандата.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / Н.З.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции