Тимошенко пообещали три года за решеткой, а Луценко - только два Украина 3 марта, 10:01
Эксперты обещают, что Луценко посадят в конце лета, а Тимошенко - до конца зимы 2012 года. Но, очевидно, сразу амнистируют, чтобы не вызвать возмущение Европы и США.

 Если Юлию Тимошенко и Юрия Луценко признают виновными, то Тимошенко могут дать 3 года заключения, а Луценко - 2 года, а затем амнистировать.

При этом приговор по Луценко могут вынести "к середине июля, а в силу он вступит до конца лета", по Тимошенко "приговор должен состояться сразу после новогодних праздников 2012 года, а в силу он должен вступить до конца зимы-2012", - так считает источник "Сегодня" в Генпрокуратуре.

Такие выводы издание делает, исходя из возможных темпов ознакомления обвиняемых с материалами уголовных дел и продолжительности судебных процессов по ним.

Ранее депутат от БЮТ Виктор Швец заявил, что Тимошенко для ознакомления со всеми материалами дела может понадобиться 15 лет.

Как сказал председатель Высшего совета юстиции, регионал Владимир Колесниченко, срок ознакомления с материалами дела не ограничивается, но "рамки приличия" существуют: если следователь видит, что обвиняемый затягивает чтение, ему могут назначить график чтения.

В деле Тимошенко - 180 томов по 250-300 страниц. Считается, что в день обвиняемый может читать 20-30 страниц, то есть в месяц до двух томов. А на 180 томов нужно 7,5 лет.

Но, как пояснил источник в Генпрокуратуре, из 180 томов 80% - это "макулатура", то есть материалы, которые обвиняемый и так знает. Соответственно, нормальный срок ознакомления с этим делом - 6-8 месяцев, то есть максимум до конца октября.

В деле Луценко - 47 томов, ознакомление началось в декабре 2010 года, следовательно, считает источник, закончиться оно должно не позднее мая.

После ознакомления дело передается в суд. Формально продолжительность судебного процесса не ограничена.

"Но наиболее реально, что в случае с Тимошенко оно продлится 1,5-2 месяца, в случае с Луценко - до месяца", - пишет издание.

После объявления приговора дается 15 дней на апелляцию и 21-30 дней на ее рассмотрение. Если апелляцию отклонят, приговор вступает в силу.

Таким образом, приговор по Луценко должны вынести до середины июля, а в силу он вступит до конца лета. В случае с Тимошенко приговор должен состояться сразу после новогодних праздников 2012 года, а в силу он должен вступить до конца зимы-2012.

Читайте также:

ГПУ не освободила Луценко на поруки 100 депутатов

Луценко заявил, что в СИЗО его морили голодом

Луценко попросил соратников прекратить митинги в его поддержку

Ущерб от действий Луценко в должности министра оценили в миллион

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Сегодня / КБ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 12
  • Бунт Бунт 3 марта, 12:21 Согласен 5 Не согласен 2 а вот интересно будет у нас переворот как у арабов или мы бум молчать и ждать лучших времен ,неужели наш народ на столько терпелив и молчалив или нас запугали что мы боимся востать,а давай востанем и докажем что мы люди а не быдло..... ответить цитировать Спасибоспам Александр Кривой Рог Александр Кривой Рог 3 марта, 13:16 Согласен 1 Не согласен 1 Переворот, бунт оно то здорово, а кого на их место? я не перевариваю ни ПР ни БЮТ но кого на их место? коммуняк и социалистов я даже и не называю это самоубийство!!! цитировать Спасибоспам
Выбор редакции