Тимошенко пообещала собственноручно расклеивать агитацию за Януковича

Тимошенко пообещала собственноручно расклеивать агитацию за Януковича© УНІАН
Тимошенко обещает расклеивать агитационные материалы за Януковича, если тот восстановит программу "Сельская медицина" и закупит еще 10 тыс. машин "скорой" для села.

 Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Юлия Тимошенко пообещала, что будет агитировать за президента Януковича, если тот продолжит программу "Сельская медецина" и закупит еще 10 тыс. машин "скорой" для села.

"Меня упрекают, что когда мы те машины отдавали, на них было написано "Программа правительства Юлии Тимошенко для сельской медицины" Я хочу публично пообещать президенту Януковичу, если они примут закон (о перераспределении бюджетных расходов для продолжения программы" Сельская медицина "- ред ) и закупят еще 10 тыс. машин для села, мы за счет денег партии "Батькивщина" на каждой машине напишем: "Программа правительства Януковича для сельской медицины" Я собственноручно буду эти наклейки расклеивать ", - пообещала Тимошенко.

Однако экс-премьер также посоветовала разместить надписи "Программа правительства Януковича" на президентском вертолете, который закупается по 17 млн. евро, а также на каждой платежке граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг.

"То, что одну из лучших программ, которую сделал наш Кабмин в кризис, таким образом унижают, дискредитируют, говорит о моральном состоянии этой власти, я думаю, было бы очень правильно, если бы Виктор Федорович на каждой платежке по газу, в которых людям выставили непосильные счета, также написал "Программа правительства Януковича". Им тоже есть чем "гордиться", - подчеркнула Тимошенко.

Она также добавила, что считает безосновательными обвинения в свой адрес в завышении цен при закупке автомобилей "Опель-комбо" для сельской медицины и использовании служебного положения во время проведения президентской избирательной кампании 2009-2010 годов.

"Наше правительство приняло решение, что срочно, безотлагательно, буквально в чрезвычайном режиме нужно селам, отдаленным от лечебных учреждений, обеспечить транспортом, я хочу подчеркнуть, что именно транспортом, который довозит врача, фельдшера непосредственно к больному. Речь не шла о скорых", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что автомобили "Опель-комбо" приобретались, как специальные транспортные средства, а не как кареты скорой помощи.

Напомним, Генпрокуратура выдвинула против Тимошенко обвинения по статье "превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия". Экс-премьера обвиняют в нецелевом использовании 180 и 200 млн евро, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола.

По решению правоохранительных органов, Тимошенко находится на подписке о невыезде. Вместе с тем она получила два приглашения посетить Бельгию в начале февраля этого года.

Читайте также:

Тимошенко заявляет, что невиновна: у нее даже справка есть

На Тимошенко завели еще одно дело

Тимошенко во второй раз попросится у ГПУ отпустить ее за границу

Тимошенко заявила, что над Луценко издевались: "я слышала, как Юра кричал"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / КБ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции