Тимошенко отрицает, что задолжала России 400 млн долларов

Тимошенко отрицает, что задолжала России 400 млн долларов© УНІАН
Тимошенко назвала письмо Минобороны России к украинскому правительству с требованием погасить долг корпорации ЕЭСУ "политической провокацией".

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко уверяет, что у нее нет долга в 405,5 млн долларов перед Министерством обороны Российской Федерации.

Об этом она заявила на брифинге 22 июня, комментируя письмо от Минобороны РФ к украинскому правительству с просьбой погасить долг корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), учредителем которой является Тимошенко.

По словам Тимошенко, это подтверждается тем, что долг, о существовании которого якобы говорится, не может учитываться 15 лет. "Таких сумм, о которых идет речь, даже близко не было", - сказала она.

Тимошенко также напомнила, что в 1996 году тогдашний президент Леонид Кучма и председатель ГНА Николай Азаров конфисковали все активы ЕЭСУ, "исключительно для того, чтобы заблокировать возможность своевременных расчетов с Россией".

"Это была политическая операция, за которую несут ответственность Кучма и Азаров. Но, еще раз подчеркну, государство Украина никаких долговых обязательств по любым сделкам частных структур не имеет", - заявила лидер "Родины".

Тимошенко назвала появление письма Минобороны России "политической провокацией для того, чтобы помочь Януковичу расправиться с политическими оппонентами".

"Вы помните, что по этому вопросу выиграны все судебные дела, включая Верховный суд. Я понимаю, что когда Януковичу тяжело, ему предоставили гуманитарную помощь, но тогда все, кто использовал словосочетание рука Москвы, пусть извинятся", - заявила лидер "Батькивщины".

На уточняющий вопрос, кто должен возвращать долги, Тимошенко ответила: "Никто не должен возвращать никаких долгов. Точка!".

Напомним, премьер-министр Николай Азаров ранее утверждал, что Тимошенко в 2009 году подписала "кабальный" газовый контракт с Россией в обмен на списание долгов в 405 млн долларов с корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

Также сообщалось, что в Кабинете министров зарегистрировано письмо от Министерства обороны России с просьбой погасить долг корпорации ЕЭСУ.

Однако глава украинского правительства дал понять, что Кабмин не собирается отдавать долги ЕЭСУ.

Читайте также:

Тимошенко обратилась за защитой в Европейский суд по правам человека

Украина отказалась отдавать России долги Тимошенко

От Януковича требуют судить Тимошенко в прямом эфире

Кабмин подтвердил, что Россия требует вернуть долги Тимошенко

Аудиторы Тимошенко признали ее невиновной

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / УНІАН / З.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
  • вася вася 22 июня, 18:45 Согласен 3 Не согласен 0 Николай Азаров ранее утверждал, что Тимошенко в 2009 году подписала "кабальный" газовый контракт с Россией в обмен на списание долгов в 405 млн долларов с корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ). Так он оказывается врал????????????????????? ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции